今天是:2023年05月29日  星期一

代表活动

凝心聚力担使命 踔厉奋发谱新篇

  • 发布时间:2023-02-15
  • 来源:南华县人大
  • 阅读次数:6053

凝心聚力担使命  踔厉奋发谱新篇

——南华县开展县人大代表学习贯彻党的二十大精神专题培训

 1.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及中央和省州县党委人大工作会议精神,以实际行动推动党的二十大精神走深走实。在南华县第十八届人民代表大会第二次会议期间,认真组织开展县人大代表学习贯彻党的二十大精神专题培训,州县人大代表、中共南华县委书记马特作专题培训。

微信图片_20230117103843.jpg

马特指出在县第十八届人大二次会议期间专题宣讲党的二十大精神,是确保党的二十大精神深入到各条战线、各个领域的难得机会。作为一名人大代表,学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,就是要真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要在如何学出绝对忠诚的政治品格,学出理论武装的坚定信念,学出狠抓落实的责任担当,学出自我革命的清醒坚定上下功夫一是要通过学习,更加自觉地坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。二是要通过学习,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神武装头脑,指导实践。三是要通过学习,狠抓落实强化担当,更加自觉地把党中央决策部署和总书记考察云南重要讲话精神落到实处。

马特强调南华要发展,就必须调动一切可以调动的力量、汇聚所有可以汇聚的智慧,全力以赴地参与到高质量跨越式发展的伟大事业中。希望广大人大代表牢记“人民选我当代表,我当代表为人民;依法履行代表职责,充分发挥代表作用”的职责使命,认真履职尽责、积极发挥作用。要在发现问题、反映问题、推动解决问题上发挥作用,要在以身作则、示范带头上发挥作用,要在组织群众、发动群众上发挥作用。

马特要求,党的二十大报告主题鲜明、思想深邃,格局宏大、气势恢宏。全县人大干部各级人大代表要提高站位、凝聚共识,切实增强学习的自觉性和紧迫感,进一步学深悟透党的二十大精神,牢牢把握新时代人大工作的方向和要求。要不负重托、好学实干,着力提升依法履职的实际效果,在努力服务中心大局上彰显担当。要端正态度、勤思善悟,大力培养良好的学习习惯,把党的二十大精神贯穿到人大工作全过程各方面,为实现全县经济平稳向好、社会和谐稳定作出应有贡献(南华县人大常委会选联工委 朱丽仙 陈湘莲