凝聚人大力量,共促乡村“换新颜”

日期:2022-05-13来源:本站原创作者:罗菊英点击:2373 字号: 手机:

扫描微阅读

  为进一步提高群众生态文明意识,打造整洁、卫生的人居环境,近日来,马街镇人大主席团充分发挥人大代表作用,组织辖区人大代表助力人居环境整治工作,为建设“高颜值”乡村献力献策,用实际行动履行“人民选我当代表,我当代表为人民”的代表职责。

  深入群众当好宣传者。充分发挥代表联系群众、服务群众的优势,组织代表通过线下入户走访联系选民、代表小组活动,线上微信、QQ转发、发放《楚雄彝族自治州乡村清洁条例》等方式,广泛宣传人居环境整治的重要意义和工作举措,用通俗易懂的语言向群众讲解,激发群众自觉性和主动性,引导群众积极支持、主动参与,变“要我干”为“我要干”,营造全民参与、共治共享的浓厚氛围。

  沉下身子当好践行者。积极引导辖区县、镇人大代表主动参与到人居环境整治志愿队伍中来,走在前、干在前,切实起到示范带头作用。代表们到村庄小巷、河边沟渠、居民房前屋后清扫垃圾,清理杂物,在大家的共同努力下,清理工作取得了显著成效,提升了群众的满意度和幸福感,倾心倾情倾力推动了人居环境整治常态长效。

  履职尽责当好监督者。马街镇人大主席团把人居环境整治工作作为人大代表履职的重要内容,定期对人居环境整治提升工作开展集中督查,广泛动员群众共同参与日常监督,及时反馈发现问题,持续跟踪整改进程,确保问题得到圆满化解。利用代表进工作站和联络室接待等方式,组织人大代表倾听村干部、群众关于人居环境整治、美丽村庄建设工作的意见,共同讨论、梳理,为健全长效管理机制建言献策。(马街镇  罗菊英)

名称:电话:
共0条评论

已关闭