马街镇持续掀起学习贯彻省委人大工作会议精神热潮

日期:2022-05-13来源:本站原创作者:罗菊英点击:2387 字号: 手机:

扫描微阅读

 

  一是传达学习突出“快”。及时召开主席团会议对省委人大工作会议进行了专题学习,要求主席团成员发挥自身优势把会议精神传达到每位代表。把省委人大工作会议精神纳入党委会、理论学习中心组、党支部“三会一课”、职工每周学习例会学习专题和研讨内容。同时,组织代表通过线下入户走访联系选民、代表小组活动、宣传栏、发放宣传资料,线上微信、QQ转发、村村响、“学习强国”等平台,向镇村干部推送会议精神内容,多渠道、多层次在全镇人大代表、干部群众中掀起学习、宣传、贯彻会议精神热潮,确保学习贯彻会议精神入脑入心。

 

 二是宣讲推动突出“全”。为了推动会议精神落地生根,马街镇及时制定宣讲方案,组建宣讲小组,深入学习宣讲内容,通过领导干部宣讲全覆盖、代表参与宣讲全覆盖、群众接受宣讲全覆盖,切实把思想和行动统一到省委人大工作会议精神上来。依托1个人大代表工作站和13个联络室,用听得懂、听得进的话,讲清楚、讲明白、讲形象、讲生动,促进畅通党委政府、人大主席团和人大代表联系群众的“最后一公里”,确保宣讲取得实实在在的效果,切实推动新时代马街人大工作高质量发展。

  三是贯彻落实突出“实”。学习省委人大工作会议精神的重点,在于做好贯彻落实工作。马街镇人大主席团始终强化人大担当作为,确保党委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。紧扣镇党委发展思路,聚焦乡村振兴、产业发展、重大项目、生态环境、营商环境、民生事业等重点,下沉到一线。通过与群众进行座谈交流,不定期到村组开展督导,倾听群众反映的困难和问题,提出意见和建议,并协调相关单位做好跟踪落实,以明晰举措服务马街高质量发展。

通过持续掀起学习贯彻省委人大工作会议精神的热潮,代表们纷纷表示,要认真贯彻落实好省委人大工作会议精神,时刻以人民为中心,工作中坚持从点滴做起,深入基层,倾听民声、集中民智、反映民意、凝聚民心,多为群众做好事、办实事、解难事,用心、用情、用力为广大群众做好服务,贯彻落实好党的惠民政策,传递党对人民的牵挂和情怀,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(马街镇  罗菊英)

名称:电话:
共0条评论

已关闭