南华县人大常委会“四项举措”抓牢抓实信息宣传工作

日期:2022-05-13来源:本站原创作者: 周嵘、鲁建兰点击:2390 字号: 手机:

扫描微阅读

   为全面加强信息宣传工作,南华县人大常委会以作风革命效能革命为契机,坚持转变工作作风,不断创新工作方式方法,多举措抓牢抓实信息宣传工作。

  完善制度,明确任务。及早部署,制定下发了《南华县人大常委会机关各委室及乡镇人大主席团2022年宣传工作任务》,将2022年的信息工作任务分别细化到8个机关委室10个乡镇人大主席团,并把信息宣传工作纳入“大比拼”和年终绩效考核评优,切实压紧压实宣传责任。
  严格审核,提质增效。严格落实三审三校制度,主要领导带头对重点信息和重要内容亲自审核把关,分管领导逐条审核,严格信息内容是否客观准确,反映问题是否实事求是,意见建议是否具有参考价值,统计数据是否真实完整,确保政治站位高,工作定位准,文字叙述真实生动不虚夸。

 把握重点,主体鲜明。坚持将基层关注点、工作亮点、实时热点等作为信息宣传的重点,立足人大工作实际,针对各个阶段的重点工作、上级关注的重点热点难点问题、重大工作决策部署落实情况,找准切入点和着力点,多角度、多渠道、多层次进行提炼,重点宣传各级重要会议文件精神学习贯彻、机关党建、意见建议办理、人大监督、代表履职、代表风采等方面的进展、举措、经验。同时,把作风革命效能革命要求贯穿信息宣传工作始终,有效确保做到情况真、事例实、分析准。

 实时通报,激发热情。实行用稿情况月通报总结机制,定期统计各机关委室和乡镇人大主席团信息任务完成情况,并通报信息撰写、报送及采用情况,年终将信息报送情况纳入绩效考核,对信息工作完成出色的委室、乡镇及人员予以通报表扬,对完成较差的进行通报批评,激发报送信息的自觉性和积极性,县人大系统上下比、学、赶、超的信息宣传工作格局已经形成。( 周  嵘   鲁建兰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭