忠诚履行代表职责 用心践行为民初心

日期:2022-05-12来源:本站原创作者:卞思予点击:165 字号: 手机:

扫描微阅读

忠诚履行代表职责 用心践行为民初心

——五顶山乡以实际行动深入学习贯彻省委人大工作会议精神

 

 

  为深入贯彻落实省委人大工作会议精神,更好的发挥乡人大围绕中心、服务大局及依法履职作用,五顶山乡认真组织开展以“忠诚履行代表职责,用心践行为民初心”为主题的人大代表活动。驻地县乡人大代表、各站所长、上管单位负责人等77人参加活动。

 

 本次活动主题鲜明,结合学习贯彻落实省委人大工作会议精神组织部分县乡人大代表对全乡“美丽村庄”示范点建设、农村人居环境整治提升、产业发展、烤烟生产等当前重点工作推进情况进行调研视察,并认真开展交流发言,对当前各项重点工作提出了21条接地气、具有可行性的意见建议。

 实地调研结束后,在乡人民政府会议室召开人大代表视察调研座谈会。乡党委委员、乡人大主席李维俊在会议上对省委人大工作会议精神进行了全文传达,并对全乡人大工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位。全体人大代表要深入学习贯彻省委人大工作会议精神,自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导和推进人大工作,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持新时代人大工作的正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义发展道路;二是要进一步提升履职能力。认真践行以人民为中心的发展思想,坚持密切联系群众,经常听取群众意见建议,聚焦人民群众所思所盼所愿,始终成为人民群众的“贴心人”、“代言人”;三是要进一步发挥代表作用。全体人大代表要始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,紧紧围绕乡党委政府重点工作及全乡发展大局,在产业发展、乡村振兴、农村人居环境整治、民族团结、社会治理等领域积极发挥示范带头作用,做到在监督中参与,在参与中监督,确保各级党委重大决策部署在人大得到坚决贯彻落实;四是要进一步树好自身形象。全体人大代表要牢记代表职责,切实增强群众工作观念,提升服务大局、服务发展、服务群众的本领,更好地反映群众呼声、体现群众意愿、顺应群众期盼,并自觉遵守法律法规,始终做到清正廉洁,切实维护好人大代表的良好形象。(五顶山乡  卞思予)

名称:电话:
共0条评论

已关闭