罗武庄乡专题传达学习省委人大工作会议精神

日期:2022-05-12来源:本站原创作者:李丽敏点击:144 字号: 手机:

扫描微阅读

  2022年5月10日,罗武庄乡人大主席团召开专题会议,传达学习省委人大工作会议精神。州、县、乡人大代表、乡领导班子成员、上管单位负责人共计四十余人参加会议,会议由乡人大主席团主席童定龙同志主持。
  会议认为:省委人大工作会议全面贯彻中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,为我们做好新时代人大工作提供了遵循。各级人大代表、各领导班子要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻省委人大工作会议精神作为重大政治任务抓紧抓实,学习宣传贯彻好会议精神,增强做好新时代人大工作的使命感责任感。准确把握新形势新任务新要求,紧紧围绕发展大局和中心工作,与时俱进做好人大工作,全面提升新时代人大工作质量和水平。

 会议要求:一是要抓好学习,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,切实把学习成果转化为推动人大工作高质量发展的实际成效。二是要带头做到坚持围绕中心、服务大局。乡人大主席团要紧扣乡党委政府确定的目标任务、重点工作和乡“十四五”规划,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,突出抓好“四个机关”这一新定位,做到围绕中心、服务大局。三是要充分发挥人大代表作用,加强代表履职能力建设,完善代表联系群众制度,加强代表联系群众工作,规范和推动代表联系群众活动,畅通人民群众的政治参与渠道,激发人民群众的政治参与热情。(罗武庄乡  李丽敏)

名称:电话:
共0条评论

已关闭