凝聚人大代表力量 助力人居环境提升

日期:2022-04-25来源:本站原创作者:陈湘莲点击:3323 字号: 手机:

扫描微阅读

 

南华县自打响农村人居环境“大提质、大提速”攻坚战以来,秉承“定了就干、干就干好”的理念,围绕定下的“五美”标准。连日来,各级人大代表积极参与全县人居环境综合整治,示范带动、持续发力,助力人居环境提升。 

一是广宣传发动,营造良好氛围。充分利用走访联系选民、代表小组活动、微信群转发推送等方式广泛宣传,入户开展宣传教育,动员群众共同参与到人居环境整治行动中来,营造爱护环境、从我做起的良好氛围,激发广大群众改善生活环境的主动性和积极性,引导村民积极支持、主动参与,变要我干为我要干,让人居环境整治老幼皆知,引导群众转变思想观念,进一步提升群众讲卫生意识,营造人居环境整治人人参与、积极主动、广泛监督、共享成果的良好氛围。

 

二是率先垂范带动,提升环保意识。充分发挥人大代表与人民群众的桥梁纽带作用,代表们与各村党员干部、群众一起,积极参与人居环境大整治活动,重点对房前屋后、田间地头、坑塘沟渠、干线道路两旁垃圾路面保洁不到位、杂物乱堆乱放等突出问题进行整治,清除卫生死角、清理积存垃圾确保环境干净整洁。辖区内人大代表充分发挥带头示范作用,以实际行动感染和引领周边群众,积极投身到人居环境整治提升工作中,不断提升群众清洁卫生和保护环境的意识。

三是突出定期巡查,发挥监督作用。各级人大代表结合视察调研、执法检查、代表小组活动,对各村人居环境提升情况进行指导督查,通过实地查看、现场拍照等方式,针对发现的问题,列出清单,及时反馈给乡镇、村委会,将责任落实到位,细化到人,并限期整改,跟踪问效,切实把人居环境整治提升工作落到实处。

 

参与视察调研,积极建言献策。为充分发挥人大代表作用,助力人居环境整治提升工作稳步推进,县、乡人大组织部分全国省州县乡人大代表围绕辖区内各村的危旧房屋拆除、村庄规划、基础设施建设及增绿补绿等工作进行视察调研。通过视察调研,代表提出针对性意见和建议,为人居环境整治工作积极建言献策,履行好人大代表职责,助力人居环境提升。(陈湘莲)

名称:电话:
共0条评论

已关闭