县人大常委会党组专题传达学习中央及省州县纪委全会精神

日期:2022-02-18来源:本站原创作者:普发来点击:3984 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2022年2月17日上午,县人大常委会党组召开党组扩大会议,专题传达学习中央和省州县纪委全会精神,县人大常委会党组成员及机关全体干部职工参加学习。县人大常委会党组书记、主任何文育主持会议。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会精神、省纪委十一届二次全会、州纪委十届二次全会和县纪委十四届二次全会精神。会议要求,县人大常委会全体干部职工要把学习中央、省州县纪委全会精神作为当前的一项重要政治任务,自觉把思想和行动统一到会议精神上来。一要认真学习领会;二要自觉遵守各项纪律规定;三要切实抓好贯彻落实。

学习结束后,县人大常委会党组书记、主任何文育对参会全体同志开展集体廉政提醒谈话。

何文育强调,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》提出“两个确立”,即:党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这是总结新时代这段历史的最大政治成果、最重要历史经验、最客观历史结论,“两个确立”是历史的选择、人民的选择。要旗帜鲜明讲政治,把讲政治、坚持党的领导贯穿于人大工作全过程和各个方面,要牢固树立党风廉政建设永远在路上的意识,依法履职尽责。

何文育要求:一要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要落实全面从严治党责任;三要认真落实党风廉政建设责任制;四要严格执行廉洁自律各项规定;五要持续抓好作风建设。

何文育要求,全体党员和干部职工,要算清廉洁自律七笔账,从灵魂深处认识到不能腐、不敢腐、不想腐,做廉洁自律表率,促进人大工作再上新台阶。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭