县人大常委会党组班子召开党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

日期:2022-01-29来源:本站原创作者:普发来点击:4177 字号: 手机:

扫描微阅读

 

1月28日晚,县人大常委会党组班子召开党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。县人大常委会党组班子成员参加会议,不是党组班子成员的县人大常委会其他班子成员、县纪委监委驻县人大常委会机关纪检监察组组长李凤林列席会议,县委党史学习教育第八巡回指导组组长杨自贵、副组长陈刚到会指导。县第十八届人大常委会党组书记、主任何文育主持会议。

何文育通报了专题民主生活会准备情况并作动员,书面通报了《南华县人大常委会党组班子2020年度民主生活会整改方案落实情况》,代表党组班子作党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会对照检查;班子成员逐一作党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会对照检查发言,其他班子成员分别围绕两个主题对其开展批评。

县委党史学习教育第八巡回指导组认为,县人大常委会党组领导高度重视,思想认识到位,组织措施有力,聚焦会议主题,严格程序步骤,整个过程从严从实,态度端正,把党史学习教育的成果、把自我革命的要求充分体现到开好民主生活会上来,从开始筹备到召开会议,准备充分、氛围好、质量高,准备工作有力有序,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实管用,达到了预期目的。

指导组提出四点建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神;二是旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;三是改进作风狠抓落实;四是抓紧抓实问题整改。

县人大常委会党组书记、主任何文育代表县人大常委会党组班子作表态发言,并对下步工作提出五点要求:一要忠诚拥护“两个确立”,做到“两个维护”。县人大常委会党组要从内心深处增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心;要牢牢把握人大工作“四个机关”即政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关的定位要求,全面加强新时代人大工作。二要持续强化学习,提高自身素质。持之以恒抓好党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神,学习党的理论,深研业务知识,提高自身素质,以务实高效的作风勤勉工作,为全县人大工作贡献力量。三要牢记为民情怀,认真履行职责。始终坚持以人民为中心的发展思想,紧扣人民群众关心关注的热点难点问题,聚焦民生保障,聚力民主法治建设,明责于心、担责于身、履责于行,切实为人民群众办实事、解难事、做好事。四要持续转变作风,全面从严治党。持续抓好人大党组班子和机关干部队伍建设,始终坚持全面从严治党,转变工作作风、提高担当能力、增强工作实效。五要抓好问题整改,压实整改责任。坚持即知即改、立行立改,着力抓好党组班子及班子成员存在问题的整改落实,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭