县人大常委会机关开展巩固脱贫攻坚春节走访慰问

日期:2022-01-18来源:本站原创作者:赵海洪点击:720 字号: 手机:

扫描微阅读


新春佳节将至,为深入推进“挂包帮”“转走访”工作,2022年1月14日至17日,县人大常委会机关组织全体干部职工到一街乡草甸发村委会开展定点帮扶春节走访慰问工作。

每到一处,挂包干部认真向他们宣传了帮扶政策及医保政策,为他们答疑解问、精准指导,还向每户仔细的介绍推广“云南省政府救助平台”使用指南。同时,关切地询问贫困户的家庭生活情况、存在的困难,认真倾听贫困户的诉求,及时掌握了解贫困户的实际需求。鼓励帮扶对象通过自身努力,依靠勤劳务工等途径增加家庭收入,提高生活水平。机关干部职工积极捐款,为每户购买100元的慰问品,共捐款10700元,慰问107户挂包户,向他们致以新春的祝福和问候。

通过进基层、接地气的开展政策宣讲、走访慰问,让大家倍感温暖、倍受鼓舞、倍增信心,进一步落实落细挂包帮扶工作,密切了干部与群众的关系,提升了群众的满意度和幸福感。加深了干部与群众情谊,使他们更加坚定信心,对未来生活充满希望,为巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴有效衔接打下坚实基础。(赵海洪)

名称:电话:
共0条评论

已关闭