县人大常委会党组班子开展党史学习教育专题民主生活会会前集中学习

日期:2022-01-08来源:本站原创作者:普发来点击:1050 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2022年1月8日下午,县人大常委会党组班子和常委会机关党组班子开展党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会会前集中学习。县人大常委会党组班子和常委会机关党组班子成员、县人大各专委和常委会各工委(室)主要负责人参加学习;县人大常委会主任肖志主持学习。

会议集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》有关内容,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党的十九届六中全会精神;习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话,考察云南重要讲话和对党史学习教育的重要指示批示精神,《百年初心成大道  万里征程作雄行——以习近平同志为核心的党中央领导开展党史学习教育纪实》;习近平生态文明思想;习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作的重要论述;习近平总书记考察云南重要讲话和对滇池等高原湖泊保护治理的重要指示批示精神;《中共中央  国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《中共中央  国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《中央生态环境保护督察工作规定》《中央第八生态环境保护督察组向云南省反馈督察情况》《云南省创建生态文明建设排头兵促进条例》《中共云南省委  云南省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《云南省生态环境保护督察实施办法》《省委理论学习中心组集中学习习近平生态文明思想》等内容。

肖志、李开朝同志围绕中央生态环境保护督察整改专题民主生活会主题作学习交流发言;何文育、周建东、普雄忠、周嵘同志围绕党史学习教育专题民主生活会主题作学习交流发言。其他常委会党组成员、常委会机关党组成员作书面交流。

会议指出,必须忠诚“两个确立”,即党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。认真贯彻学习中央人大工作会议精神,把人大的政治性、民主性、法治性、人民性有机统一起来,为新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作,努力建设“四个机关”,即政治机关、权力机关、工作机关、代表机关;牢固树立宗旨意识,始终同人民群众保持密切联系,为人民用权、为人民履职、为人民服务。

肖志对召开好专题民主生活会提出四点要求,一是思想上高度重视,二是程序上从严从实,三是发言时要聚焦主题,四是整改要真改实改。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭