县人大常委会党组理论学习中心组开展第八次集体学习

日期:2021-12-28来源:本站原创作者:普发来点击:4779 字号: 手机:

扫描微阅读

 

1227日至28,县人大常委会党组理论学习中心组开展2021年第八次集中学习。本次学习采用个人自学和集中学习方式进行。县人大常委会党组及机关党组班子成员参加学习,县人大常委会副主任陈金禹,县人大常委会二级调研员叶敏,三级调研员鲁明贵,县纪委监委驻县人大机关纪检监察组组长李凤林和机关全体干部职工参加学习。

集体学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、对做好三农工作作出的重要指示精神、致厦门经济特区建设40周年的贺信,在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话、在全国宗教工作会议上的讲话、在中共中央政治局第三十五次集体学习时的讲话、对全国老干部工作作出的重要指示、在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上的主旨讲话,中央农村工作会议精神、中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神;县人大常委会主任肖志作题为《坚持和完善人民代表大会制度,依法保证各族人民共同当家作主》的中心发言。

在集中学习前,个人还自学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中共中央  国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《中共中央  国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《习近平:以铸牢中华民族共同体意识为主线  推动新时代党的民族工作高质量发展》,中共中央办公厅  国务院办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2021-2025 年)》《中共楚雄州委 楚雄州人民政府关于努力建设成为民族团结进步示范区的实施意见》《中共楚雄州委、楚雄州人民政府关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》,州委书记杨斌在中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会上的报告;中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会关于九届州委报告的决议。

县人大常委会主任肖志主持学习。肖志要求,一要认真总结工作,提炼升华经验;二要齐心协力,筹备好人代会;三要毫不松懈,做好疫情防控工作。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭