南华县人大常委会开展“法治文化广场”建设工作情况调研

日期:2021-11-15来源:本站原创作者:普雄忠点击:6534 字号: 手机:

扫描微阅读

  11月12日,县人大常委会组成联合调研组对我县法治文化广场建设工作情况开展调研。

  我县法治文化广场建设,充分整合利用现有龙泉广场资源,在空间布局上按照“长远规划、分段投入、逐年实施”的思路,设置了习近平法治思想、宪法、民法典、优化营商环境、历史法治人物典故等5个主题区域及社会主义核心价值观区域,在涵盖多种法律法规和法治文化介绍的基础上,通过设置宣传牌、宣传栏、长廊等形式,着重向群众宣传普及《宪法》《民法典》等法律知识,为群众提供了丰富的法治精神食粮,让群众在休闲娱乐的同时潜移默化的体验法治精神,接受法治熏陶,提高综合性、多样性、持续性法治宣传教育。

  调研组一行通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解法治文化建设工作情况,对所开展的工作和取得的成效给予充分肯定,并要求持续深入开展好法治文化建设,为推动全县经济社会高质量跨越式发展提供坚强有力的法治保障。(普雄忠)

名称:电话:
共0条评论

已关闭