县人大常委会对2021年度县级财政预算调整方案草案情况开展调研

日期:2021-11-12来源:本站原创作者:夏芳 李华萍点击:5298 字号: 手机:

扫描微阅读

   11月3日至10日,县人大常委会主任肖志、副主任周建东带领议题调研组对2021年度县级财政预算调整方案草案情况开展调研。

 调研组深入县工信商务科技局、财政局、住建局、水务局、文旅局、审计局、乡村振兴局等部门,通过听取工作情况汇报、现场提问等方式,对2021年度县级财政预算调整内容、新增支出的资金来源和新增支出预算项目的绩效目标情况,本级政府债务总体规模、结构和风险情况,本级政府债务资金主要使用方向、项目安排、偿债计划及隐性债务化解情况,执行预算的工作措施及上一年度批准的预算调整方案的执行和项目实施等情况作了全面深入的了解。针对财政预算执行管理工作中存在的困难和问题。调研组提出以下要求:一是加强财源培植,提高收入质量;二是强化预算执行,增强预算约束;三是加强债务管理,防范化解风险;四是依法依规管理,发挥资金效益;五是认真整改问题,确保资金安全。( 夏芳  李华萍)

名称:电话:
共0条评论

已关闭