县人大常委会跟踪督查2020年审计查出问题整改落实情况

日期:2021-11-08来源:本站原创作者:周海萍 张光发点击:4374 字号: 手机:

扫描微阅读

  为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》和全国人大常委会办公厅印发《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》精神,切实发挥人大监督作用,提高审计监督质效。11月3日至8日,县人大常委会主任肖志、副主任周建东带领议题调研组深入县审计局、财政局、工信商务科技局、住建局、水务局、文旅局、乡村振兴局和一街乡等部门、乡镇开展审计查出问题整改落实情况调研,督查全县审计查出问题整改落实工作。

 

  调研组一行召开调研座谈会,听取整改情况汇报,查阅部门问题整改资料,实地察看老厂河水库除险加固工程等重点项目实施情况,了解掌握全县审计查出问题整改落实工作情况和重点整改部门问题整改情况,并重点督查了重大政策措施落实跟踪审计、固定资产投资项目审计、住宅维修资金专项审计等审计项目审计查出问题的整改落实情况。

  调研组强调,要提高政治站位,落实主体责任,抓实审计查出问题整改落实工作;要多方沟通,加大协调,形成问题整改合力;要建立健全整改机制,加强整改监督力度,确保问题整改到位;要强化审计法规宣传力度,营造县级预算单位依法理财、规范核算的良好氛围。

  调研组组长肖志对加强审计查出问题整改落实工作提出四点要求:一是要坚持问题导向,落实整改责任;二是要细化整改措施,精准发力整改;三是要建立长效机制,依法依规整改;四是要立足长远大局,追根溯源整改。

  2020年县审计部门开展审计项目32项,查出审计应整改问题59个,截止10月,整改率达88%以上。(周海萍  张光发)

名称:电话:
共0条评论

已关闭