县人大常委会专题学习习近平生态文明思想

日期:2021-10-09来源:本站原创作者:普发来点击:106 字号: 手机:

扫描微阅读

  10月9日,县人大常委会召开专题学习会议,学习习近平总书记生态文明思想。县人大常委会机关全体干部职工参加学习,县人大常委会党组书记、主任肖志主持学习会议并作总结讲话。

  会议传达学习了习近平生态文明思想部分内容,对滇池保护治理作出的重要批示精神、考察云南重要讲话和重要指示精神。四位同志还围绕学习主题分别作中心发言。

  会议指出,要把深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记对滇池保护治理作出的重要批示精神有机结合,认真对照“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”等要求,切实提高思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的历史自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。

  会议要求,践行习近平生态文明思想,党员干部要增强政治担当、历史担当、责任担当;要聚力爱绿护绿增绿,坚守生命共同体,成就美好生活;要在生态文明建设实践中,要有过硬的立场、过硬的品质、过硬的能力、过硬的意志,敢于和善于同破坏生态环境的人作坚决斗争,凝聚保护生态环境正能量,维护青山常在、流水长清、空气四时新,为筑牢祖国西南生态安全屏障作出人大工作者应有的贡献。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭