人大代表视察我县爱国卫生“七个专项行动”及创建国家卫生县城工作

日期:2021-09-09来源:本站原创作者:王兆松点击:168 字号: 手机:

扫描微阅读

  9月8日,南华县人大常委会组织部分驻县的州、县人大人大代表,围绕全县创建国家卫生县城和爱国卫生“七个专项行动”情况开展了专题视察活动。县人大常委会主任肖志、副主任周建东率队视察。视察组先后实地深入龙川镇龙泉社区、县城建成区大街小巷、老旧小区改造项目点及城市污水管网改造施工现场等,全面了解我县创文创卫和“七个专项行动”工作开展情况,每到一处,代表们都深入街头巷尾、背街小巷仔细查看,并详细听取了县人民政府专项工作情况汇报。

  代表们一致认为,我县自启动创建国家卫生城市和开展“七个专项行动”以来,我县在市政建设、城市管理、绿化美化亮化等方面做了大量卓有成效的工作,管理体制和机制得到进一步理顺和明确,治理脏乱差攻坚战全面深入推进,广大市民幸福感、获得感显著提升。

  视察中,县人大常委会主任肖志认为,我县国家卫生县城创建和爱国卫生“七个专项行动”工作亮点频现:一是全面高位推动,二是长效机制健全,三是形成强大合力,四是全民共建共享,五是坚持问题导向,六是组织保障有力。肖志主任就下步工作提出五点要求:一要以人为本。要以问题为导向,多深入第一线指导检查,协调帮助问题解决,要实行跟踪问效,做到件件有落实,项项有整改,提高人民群众生活质量和健康水平,确保创卫工作顺利通过评估验收。二要创卫有我。用群众喜闻乐见的形式大力宣传,引领带动市民群策群力,要来一次自我大检查、大排查、大清理,消除死角,消除盲区;三要齐抓共管。强化区域网络化管理,建立常态化机制,加大处罚、宣传曝光力度;四要普惠民众。要加强领导,指导推进,切实丰富城市内涵,狠抓整治,久久用功,引导市民积极主动参与,树立共建共享共荣意识;五要展现亮点。按照此次创卫要求,结合南华创建特色,抓落抓实具体工作,并收集好资料图片迎接上级相关部门验收。(王兆松)

名称:电话:
共0条评论

已关闭