南华县人大常委会调研2020年县级财政决算情况

日期:2021-09-07来源:本站原创作者:周海萍 张光发点击:131 字号: 手机:

扫描微阅读

  9月1日至7日,南华县人大常委会主任肖志、副主任周建东带领议题调研组,深入到县财政局、工信商务科技局、教育体育局、文化旅游局、乡村振兴局、一街乡等部门和乡镇,对我县2020年县级财政决算情况开展专题调研。调研组通过听取情况汇报、实地查看重点支出和重大投资项目实施情况等方式,重点了解掌握人代会批准的预算执行情况、国家财税政策措施落实情况、预算绩效目标实现情况、重点支出与重大投资项目预算执行和资金使用绩效情况、政府债务资金的管理使用和项目实施绩效情况,以及财政预算管理工作中存在的困难和问题。

  调研组认为,2020年县级财政预算执行情况较好,财政部门认真落实国家财税政策措施,多措并举强化县级财力保障,严肃预算执行,规范财政运行,加强绩效管理,地方财政预算管理水平不断提高,有效促进了全县经济社会发展。

  调研组要求:一是要科学精准编制财政预算,夯实财政运行基础;二是要加强预算管理,严肃预算执行;三是要加强债务管理,有效防范债务风险;四是要全面实施预算绩效管理,有效提高财政资源配置效率和使用效益。( 周海萍  张光发)

名称:电话:
共0条评论

已关闭