县人大常委会专题传达学习习近平总书记 在中央民族工作会议上的讲话精神

日期:2021-09-03来源:本站原创作者:普发来点击:126 字号: 手机:

扫描微阅读

9月2日,县人大常委会召开专题学习会议,全文传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话,县人大常委会机关实职科级以上干部参加会议。县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,一要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上。二要深刻认识铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,努力在建设民族团结进步示范区上不断取得新进展。三要以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,领会“十二个必须”深刻内涵,坚持不懈推动新时代民族工作创新发展。四要提高政治站位,牢记“国之大者”。加强和完善党的全面领导,感党恩、听党话、跟党走,不断夯实党在边疆民族地区的执政基础。五要加强民族团结,共同促进民族地区繁荣发展。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭