县人大常委会召开学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神宣讲会议

日期:2021-08-26来源:本站原创作者:普发来点击:326 字号: 手机:

扫描微阅读

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,8月26日,县人大常委会召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会议,县人大常委会机关全体干部职工参加会议。

  县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议,并作题为《深入学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神,厚植为民初心,激发奋进力量》的专题讲座。讲座内容分为三部分,一是习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;二是深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求;三是把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。

  肖志指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就是要深刻领会“坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,牢记“九个必须”,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,从中汲取新时代中国共产党人砥砺奋进的强大力量。

  肖志强调,学习的目的全在于应用,在于通过学习增强工作的本领,提高解决实际问题的水平。习近平总书记的重要讲话,对党和国家各方面、各领域工作具有深远的指导意义,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器和行动指南。当前,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全党全国的一项重要政治任务。

  肖志要求,一是把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二是把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全党开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。三是把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提振信心和斗志,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代答卷,在顺应世界大势中,在党的坚强领导下,书写中华民族伟大复兴的新篇章。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭