县人大常委会组织部分县人大代表对人代会议案办理情况进行视察和督办

日期:2021-08-12来源:本站原创作者:普发来点击:221 字号: 手机:

扫描微阅读

 

 在县第十七届人民代表大会第五次会议上,何从忠等13名代表提出《关于加强牛羊肉食品安全监督管理工作的议案》,被列为大会议案,后交县人民政府办理,县人民政府交由县市场监督管理局具体办理。812日,县人大常委会组织部分县人大代表对议案办理情况进行视察和督办,县人大常委会主任肖志、副主任何文育等8名县人大代表参加视察和督办,县市场监督管理局、县农业农村局、县民宗局领导参加视察。

视察组先后深入牧欣屠宰场、清真佳味园、红龙草墩屋、北城农贸市场进行实地视察,并在县市场监督管理局召开座谈会,听取县市场监督管理局关于议案办理情况的报告,代表们对议案办理提出意见建议。视察组指出,提出议案,是法律赋予人大代表的权利和义务,认真办理落实议案,是政府及有关部门义不容辞的责任,必须高度重视,加强领导,落实责任,按期办理。

通过视察和督办,视察组对本议案的办理工作表示满意,并对下步工作提出四点具体要求,一要抓实抓细疫情防控;二要依法依规严管严督;三要加大议案办理宣传力度;四要保障和满足人民群众生活需求。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭