南华县人大常委会视察“美丽县城”创建工作

日期:2021-07-21来源:本站原创作者:周嵘 鲁建兰点击:216 字号: 手机:

扫描微阅读

  7月21日上午,南华县人大常委会组织部分人大代表成立专题视察组对全县“美丽县城”创建工作情况进行视察。

视察组在县人大常委会党组书记、主任肖志的带领下,先后深入县城龙坪中路垃圾集中投放点、龙泉广场公厕改造点、南华华鑫大酒店、南华农商行住宿区、个私街污水改造项目点等地进行实地视察,听取相关部门情况汇报。通过实地了解和听取情况汇报等,详细了解全县“美丽县城”整体规化、建设情况及存在困难问题。视察组充分肯定了全县“美丽县城”建设工作取得的成效,认为在县人民政府及相关部门的共同努力下,全县“美丽县城”创建工作开展扎实、推进有力、成效明显,改善了县城人居环境,提升了南华城市形象。

  就做好下步工作,视察组建议:一是规划要做精。“美丽县城”建设是一项复杂的系统工程,县人民政府和相关部门要着力强化规划引领意识,坚持规划先行,提高规划水平。二是建设项目要做实。全县污水排放处理标准虽已达标,但在排水管道排污问题上还需加大完善力度,加大自来水厂管道及污水处理管道建设,要在“美丽县城”建设上将绿化、美化、亮化、净化不断进行完善。三是管理工作要做细。县人民政府应加大管理力度做细做实,教育引导群众自觉遵守市民公约,自觉维护公共秩序。四是加大部门协同配合。要统筹协调各部门共同参与,齐抓共管,形成大创建工作格局。五是人大代表要带头做表率。各级人大代表要凝聚共识,做践行一线工作法的表率,带头遵守公共秩序,带头遵守市民公约,引导群众主动参与到“美丽县城”创建工作中来,集中力量推动“美丽县城”建设,在全县经济社会发展中作出应有的贡献。(县人大  周嵘  鲁建兰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭