我县召开县十七届人大五次会议议案办理座谈会

日期:2021-07-12来源:本站原创作者:许永富李永琼点击:419 字号: 手机:

扫描微阅读

  在南华县第十七届人民代表大会第五次会议上,何从忠等13名代表提出的《关于加强牛羊肉食品安全监督管理工作的议案》被列为大会议案。会后,该议案交县人民政府办理,县人民政府交由县市场监管局牵头负责办理。

  为进一步加强牛羊肉贩运、销售、使用市场监管,加快推进人大代表议案办理, 7月9日,县市场监管局召开议案办理座谈会,邀请县人大代表张志洪、何从忠,县人大常委会选联工委、县农业农村局、县民宗局领导,县市场监管局领导和相关股室负责人,县定点屠宰企业、牛羊肉销售经营者以及部分牛羊肉使用餐饮单位负责人、3家大型超市负责人等共40余人参加了座谈,市场监管局局长张育果主持会议。

  会议听取了市场监管局、农业农村局、民宗局分管领导对城区牛羊肉食品安全工作情况汇报,听取了县人大代表及参会人员对城区牛羊肉生产、加工、销售等方面的意见建议。   

  会议强调,牛羊肉生产经营者要强化责任意识,守住食品安全底线,履行好食品安全第一责任人的责任,落实索证索票和进货查验两项制度,严把进货关;市场监管部门将遵循“有法可依、有法必依、执法必严”的原则,综合运用网上溯源、日常检查、行政处罚等多种监管措施,依法依规加强市场监管,确保牛羊肉质量安全;市场监管部门将协同多部门联合执法,积极发挥社会共治作用,抓好食品安全监管工作,服务社会经济发展,以安全促稳定促发展,让人民群众买的放心、吃的安全,给党和人民交出一份满意的答卷。

  会议要求,要充分认识办理人大代表议案的重要性,各有关单位要加强协调配合,加强宣传、严格执法,加强对牛羊肉食品安全的监管,让群众吃上安全、放心的牛羊肉。(许永富  李永琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭