南华县召开县乡两级人大换届选举工作部署会议

日期:2021-07-08来源:本站原创作者:普发来点击:504 字号: 手机:

扫描微阅读

  为全面贯彻落实党中央决策部署和省州党委工作安排,进一步统一思想,提高认识,明确任务,扎实做好全县县乡两级人大换届选举工作。7月8日下午,南华县召开县乡两级人大换届选举工作部署会议。会议以视频会议方式召开,县设主会场,各乡镇设分会场。 

  县委书记梁文林,县委常委、县委组织部部长黄忠,县人大常委会机关全体干部职工,县委组织部、县委宣传部、县纪委监委及统战、政法、网信、民宗、公安、民政、财政、外办、法院、检察院、工会、团委、妇联有关领导参加主会场会议。各乡镇党委书记、人大主席、组织委员、宣传委员、派出所所长、人大办主任在各乡镇分会场参加会议。 

  县委书记梁文林在会上讲话,对抓好县乡人大换届选举工作提出五点要求,一要统一思想认识;二要严格政治把关;三要坚持好干部标准;四要严明纪律规矩;五要加强组织领导。 

  县委常委、县委组织部部长黄忠要求,一是严把代表入口关,切实加强党对人大代表工作的领导;二是选优配强领导干部,着力打造素质过硬的干部队伍;三是严肃纪律规矩,着力营造风清气正的换届环境。

  县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议,并对贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要坚持中国共产党的领导;二要坚持充分发扬民主;三要坚持严格依法办事。 

  会议还传达学习了州人大常委会县乡两级人大换届选举培训会议精神,对县乡两级人大换届选举有关法律法规作专题辅导。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭