肖志督察爱国卫生网格管理情况

日期:2021-07-07来源:本站原创作者:普发来点击:350 字号: 手机:

扫描微阅读

  7月7日,县人大常委会主任肖志带领县人大办、县委党史研究室、县农业农村局、县国有资本管理有限公司负责人等深入督查爱国卫生“7个专项行动”网格化管理工作情况。肖志一行到东井新村网格包保责任区,重点就环境保洁、垃圾处理、污水处理、占道经营、车辆停放、门前“五包”责任落实、户外广告等整治情况进行了检查。

  肖志指出,创建国家级文明卫生县城,是当前全县的一项重要工作,须全社会共同参与,人人有责。肖志要求,一要强化责任。各网格责任单位要以此次督查指出的问题为导向,更细更实地推动各项工作稳步落实,要按照爱国卫生专项行动要求,实行严格规范管理,有计划、有步骤的在细节方面进一步巩固“美丽南华”建设和集中整治工作成果。二要完善设施。不断完善公厕、洗手设施、消毒工作等管理措施,达到管理有力、卫生清洁、秩序井然的要求,实现净化、美化、规范化、精细化、标准化“五化”目标,加快建立健全“建管用”长效机制。三要压实责任。压实条块职责,采取拉网式的工作机制,加强主要任务和具体措施落到实处,确保一抓到底、抓出成效。四要统筹协调。要强化包保责任制落实,充分调动各方力量,全方位、多视角、高频度宣传好经验、好做法,扬优势、强弱项、补短板、促卫生。五要加大宣传。加大爱国卫生宣传力度,引导全社会支持开展爱国卫生专项行动,对破坏环境卫生不文明行为进行曝光,加强舆论监督,确保整治成效可持续,打造整洁规范、环境优美的新南华,形成全民参与、共建共享的浓厚社会氛围。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭