南华县第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开

日期:2021-06-08来源:本站原创作者:普发来点击:1683 字号: 手机:

扫描微阅读

  2021年6月3日至5日,南华县第十七届人民代表大会第六次会议在南华县公务中心礼堂召开。本次会议,应到会代表171名,因事因病请假17名,实到会154名,符合法定人数。64名列席人员列席会议。在3日下午的预备会议上,表决通过了35人组成的大会主席团和大会秘书长和大会议程。本次人代会共召开各代表团全体会议6次、代表团临时党支部会议1次、各代表团负责人会议1次、县委召开中共党员负责人会议1次、预备会议1次、主席团会议3次、主席团常务主席会议1次、全体会议三次。本次代表大会由大会主席团主持。主席团第一次会议推选梁文林、鲁泽强、肖志、张志洪、黄忠、何文育、陈金禹、周建东、朱必兰为大会主席团常务主席。

  本次会议共有三项议程:一、传达学习十三届全国人大四次会议精神;二、传达学习全国、全省县乡两级人大换届选举工作部署会议精神;三、补选事项。

  6月3日下午4:30,中共南华县委召开中共党员负责人会议,县委书记梁文林主持会议并讲话。梁文林要求,一要提高政治站位,坚决扛牢压实政治责任;二要牢记职责使命,充分发挥“关键少数”作用;三要严守纪律规矩,确保县人代会圆满成功。

  6月4日上午9:00,大会在国歌声中隆重开幕。大会期间,代表们认真学习了十三届全国人大四次会议精神,全国、全省县乡两级人大换届选举工作部署会议精神;经大会选举,陈如军当选县人民政府县长,何文育当选县第十七届人大常委会副主任,夏芳当选县第十七届人民代表大会财政经济委员会主任委员。

  6月5日下午5:00,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。县委书记、大会主席团常务主席、大会执行主席梁文林主持闭幕式。

  新当选的县人民政府县长陈如军在闭幕式上讲话。陈如军说,衷心感谢全体代表和全县各族人民对自己的信任,每一张选票里,都饱含着人民群众的期盼,深感责任重大、使命光荣!在今后的工作中,一是以绝对忠诚铸牢政治之魂;二是以务实笃行担当发展之责;三是以民生改善提升幸福指数;四是以法治方式营造一流环境;五是以敬畏之心恪守廉洁底线。

  县第十七届人大常委会主任肖志在闭幕式上讲话。肖志指出,在县委的坚强领导下,与会代表和同志们共同努力下,南华县第十七届人民代表大会第六次会议圆满闭幕了!肖志对全体人大代表和人大工作者提出要求,一要发挥制度优势,服务南华大局;二要倾听人民呼声,回应人民期盼;三要坚定使命担当,依法履职尽责。充分发挥代表主体作用,尊重人民,依靠人民,服务人民,使人民当家作主更加有效地落实到国家政治生活和社会生活之中。

  会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共南华县委的坚强领导下,要凝心聚力、砥砺前行,开拓创新、续写新篇,奋力实现“十四五”规划和2035年远景目标,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局起好步,以优异的成绩迎接建党100周年,为谱写南华高质量跨越式发展新篇章而努力奋斗! (普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭