南华县第十七届人民代表大会第六次会议 简报 第4期

日期:2021-06-05来源:本站原创点击:548 字号: 手机:

扫描微阅读

南华县第十七届人民代表大会第次会议

 

 

 

      4

县十七届人大六次会议秘书处          202165

 

  县十七届人大六次会议举行第二次全体会议

65日下午,南华县第十七届人民代表大会第次会议在县公务中心三楼礼堂举行第次全体会议。会议应出席代表171名,实到会代表154,符合法定人数。大会主席团常务主席、第次全体会议执行主席朱必兰主持会议。

担任本次大会执行主席的梁文林肖志王从荟王兆松张举营普雄忠夏芳周海萍李开祥肖开旺张兴伟尹琼美朱静在主席台前排就座,其他大会主席团成员,县委副书记、县人民政府代理县长陈如军等县领导在主席台就座。

会议表决通过了补选县第十七届人民代表大会财政经济委员会主任委员名单,一致赞成夏芳为南华县第十七届人民代表大会财政经济委员会主任委员。表决一致通过大会选举总监票人、监票人名单。

 

   县十七届人大六次会议召开第三次全体会议

65日下午,县第十七届人民代表大会第六次会议召开第三次全体会议。会议由大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席梁文林主持。

会议补选了县第十七届人大常委会副主任1名,选举产生了县第十七届人民政府县长。何文育当选县人大常委会副主任,陈如军当选县人民政府县长。

会上,县委书记梁文林向新当选的县第十七届人大常委会副主任县第十七人民代表大会财政经济委员会主任委员颁发当选通知书;县人大常委会主任肖志向新当选的县第十七届人民政府县长颁发当选通知书。

 

县第十七届人民代表大会第六次会议举行当选国家工作人员向宪法宣誓仪式

65日下午,县第十七届人民代表大会第六次会议举行当选国家工作人员向宪法宣誓仪式,县第十七届人大常委会组成人员,新当选的县人民政府县长、县人大常委会副主任、县人大财政经济委员会主任委员参加宣誓仪式,县人大常委会主任肖志主持宣誓仪式。

新当选的县人民政府县长、县人大常委会副主任、县人大财政经济委员会主任委员面向国徽、右手举拳,向宪法许下庄严承诺:忠于宪法,遵守宪法,维护宪法权威,履行法定职责,在各自岗位上加倍努力工作,为开创南华美好未来积极贡献智慧和力量

 

 县十七届人大次会议胜利闭幕

65日下午,南华县第十七届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在公务中心三楼礼堂举行闭幕式。闭幕式由县委书记梁文林主持。

新当选的县人民政府县长陈如军讲话。他表示,在任期内,将以一个农家子弟的朴实和坚韧,以一个受党和人民培养多年的党员干部的党性和良心,以一个立志把一切献给党、一生献给人民的年轻干部的无私和无畏,焕发干事创业的精神风貌,永葆本色,永志为民,永当先锋。一是以绝对忠诚铸牢政治之魂切实增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的科学理论武装头脑,始终保持政治上的清醒坚定。二是以务实笃行担当发展之责自觉对标县委提出的十四五新目标,以功成不必在我的胸襟和建功必定有我的担当,撸起袖子加油干,雷厉风行抓落实,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神,夙夜在公、只争朝夕的状态,踏石留印、抓铁有痕的作风,逢山开路、遇水架桥的干劲,走好新时代的长征路三是以民生改善提升幸福指数始终坚持以百姓心为心,始终把人民群众放在心中最高位置,把千方百计让老百姓都过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,坚持问计于民、问需于民,致力从群众中寻找好声音、挖掘金点子,使政府的各项决策更加符合基层实际、更加贴近群众期盼。四是以法治方式营造一流环境始终牢固树立法治意识和法治思维,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会各界监督,确保权力在阳光下运行,切实将依法行政贯穿于政府工作全过程。五是以敬畏之心恪守廉洁底线严守做人、处事、用权、交友底线,带头严守政治纪律和政治规矩,以身作则,忠实践行忠诚、干净、担当的庄严承诺,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、州委各项规定,自觉遵守廉洁从政各项要求。

县人大常委会主任肖志在讲话时说,本次会议,承载是多渠道多形式的切切民意,全链条全过程的拳拳民心,始终同人民保持密切联系,倾听人民的意见和建议,体现人民意志,保障人民权益。一是发挥制度优势,服务南华大局。旗帜鲜明坚持党对人大工作的全面领导,把党的领导贯穿人大工作全过程、全方面。人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度。在新征程上,我们要紧紧围绕党和国家工作大局,维护人民利益,增进民生福祉,不断彰显人民代表大会制度优势。在新征程上,我们要毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,不断夯实人民代表大会制度的根基,为实现人民当家作主提供更强大保证,为满足人民群众对美好生活的新期待提供强有力支撑。二是倾听人民呼声,回应人民期盼。民生是最大的政治。我们来自人民、植根人民、服务人民,为人民而生、因人民而兴。要旗帜鲜明坚持以人民为中心,用双脚量民情,用汗水惠民生,要冲着难事办,盯着项目干;忙在百姓身边,办好民生实事;努力提升绿水青山颜值,增加金山银山价值。始终把人民放在心中最高位置,人民群众就会用笑脸回报大家。三是坚定使命担当,依法履职尽责。发挥代表主体作用,尊重人民,依靠人民,服务人民,使人民当家做出更加有效地落实到国家政治生活和社会生活之中。人大嗲表和人大工作者要牢固树立“犹如在会上,不如在现场”的理念,在县委的坚强领导下,做苦干实干亲自干的表率;做践行一线工作法的表率;做勇于当担,敢于负责的表率。要勇立潮头,攻坚克难,多元应对,保持定力。我们既要晒太阳,也要晒星光,发扬一万年太久,只争朝夕的精气神抓好工作落实,推动发展。

县委书记梁文林代表县委、大会主席团、大会秘书处,向为大会成功召开辛勤工作的新闻工作者、医务工作者、公安干警、消防官兵等全体工作人员,以及热情为大会服务的单位和同志们,表示衷心感谢

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

名称:电话:
共0条评论

已关闭