南华县第十七届人民代表大会第六次会议 简报 第3期

日期:2021-06-05来源:本站原创点击:226 字号: 手机:

扫描微阅读

南华县第十七届人民代表大会第六次会议

 

 

 

 

3

 

县十七届人大六次会议秘书处          202165

 

 

认真学习领会习近平总书记重要指示精神

坚定不移坚持和完善人民代表大会制度

——各代表团认真学习领会十三届全国人大四次会议精神和全国、全省县乡两级人大换届选举工作部署会议精神

 

64日至5日,出、列席南华县第十七届人民代表大会第六次会议的各代表团人员认真学习领会十三届全国人大四次会议精神和全国、全省县乡两级人大换届选举工作部署会议精神。

大家认为,十三届全国人大四次会议,是在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步阶段,总结十三五开局十四五召开的一次重要会议。准确全面及时地学习宣传贯彻十三届全国人大四次会议精神,对于推进全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重要的意义。及时传达会议精神,把全县各族干部群众的思想和行动统一到党中央对形势的科学判断上来,统一到党中央重大决策部署和大会作出部署要求上来,增强责任感、使命感、紧迫感,为十四五时期我县经济社会发展良好开局凝聚智慧和力量。要把学习贯彻大会精神与贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与贯彻落实县委十三届九次全会和县十七届人大五次、六次会议精神结合起来,推动各项决策部署不折不扣落实到位。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真履行宪法法律赋予的各项职责,不断提高履职水平。要密切联系群众,加强调查研究,汇聚民情、反映民意、集中民智。要积极参加党史学习教育,通过学习四史,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要倍加珍视代表身份,模范遵守宪法和法律,自觉接受人民监督,在岗位上履职尽责。

大家认为,县乡两级人民代表大会是地方国家权力机关的重要组成部分,在国家治理体系中具有基础性地位,县乡两级人大换届选举工作,是全县政治生活和基层政权建设的一件大事,选好人大代表,是开好县乡人大会议、保证县乡国家权力机关顺利换届的重要基础。要统筹安排,精心组织,全力以赴,确保换届工作有序、健康、平稳进行。一要高度重视。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识做好县乡人大换届选举工作的重要意义,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以高度的政治责任感和使命感,同心协力、扎实工作,确保县乡两级人大换届选举工作取得圆满成功,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署得到全面有效落实。二要严把标准,选出高质量的县乡人大代表。严格工作程序,紧扣时间节点,周密组织实施,依法依规做好推荐、提名、考察、协商、选举等工作,确保选举规范有序进行。要严格把握代表人选标准和条件,严格政治标准,严格组织考察,严格掌握结构比例,严格认定人选身份,确保产生的代表队伍德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高。要正风肃纪,着力营造风清气正的换届环境。要坚决杜绝各种不正之风坚持立规矩、讲规矩、守规矩,明确行为底线,用铁的规矩、铁的纪律维护换届选举工作严肃性,严格落实九个一律不得提名推荐要求,把不具备条件的人选挡在门外,营造风清气正的换届环境。

 

县第十七届人民代表大会第六次会议

举行主席团第三次会议

 

65上午,县第十七届人民代表大会第六次会议举行主席团第三次会议。县委书记、大会主席团常务主席、主席团第三次会议执行主席梁文林主持会议大会主席团成员出席会议,大会秘书处各组组长列席会议

会议听取了大会秘书处组织组关于各代表团酝酿提名大会补选候选人情况的汇报,听取了大会秘书处组织组关于各代表团酝酿提名大会选举总监票人、监票人情况的汇报;表决通过县人大常委会副主任、县人民政府县长正式候选人名单(草案)提请各代表团审议。表决了大会选举总监票人、监票人名单(草案),提请各代表团审议。通过了宪法宣誓方案。

名称:电话:
共0条评论

已关闭