县人大常委会党组开展“传承红色基因·诵读红色经典”党史学习教育活动

日期:2021-05-25来源:本站原创作者:普发来点击:427 字号: 手机:

扫描微阅读

   5月24日,县人大常委会党组开展党史学习教育“传承红色基因、诵读红色经典”活动。县人大常委会党组班子成员、机关党组班子成员、机关全体干部职工、县纪委县监委驻县人大常委会机关纪检监察组成员参加学习教育活动。县人大常委会党组书记、主任肖志致辞。

  学习教育活动一是组织集体观看专题节目《榜样五》。二是重温烈士家书:分别由常委会党组成员、机关党组成员等先后朗读了夏明翰的“就义书”、寻淮洲的“请战书”、赵一曼的“示儿书、陈毅安的“无字书”、王尔琢的“托孤书”、卢德铭的“行军书”、贺页朵的“宣誓书”、陈然的“明志书”、傅烈的“绝命书”、张朝燮的“两地书”、左权的“决心书”共11封家书。三是诵读红色诗歌:由5名党员分别朗诵了毛泽东《七律·长征》《七律·人民解放军占领南京》、叶挺《囚歌》、何敬平《把牢底坐穿》、赵一曼《滨江抒怀》。四是讲述“人大故事”:两位同志分别讲述了陕甘宁边区的“投豆”选举故事和“五四宪法”诞生记。五是讲述三个革命故事。六是合唱红色歌曲《社会主义好》。

  通过开展“诵读红色经典”活动,丰富了学习形式和内容,使广大党员干部受到了深刻的党史教育。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭