省人大常委会调研组到我县调研人大信访工作

日期:2021-05-21来源:本站原创作者:何从先 赵海洪点击:214 字号: 手机:

扫描微阅读

 

  5月20日,省人大常委会副秘书长刘可杰率调研组到我县调研人大信访工作。州人大常委会副秘书长、办公室主任张志军,副秘书长张洪云、县人大常委会副主任周建东陪同调研。调研组先后到县人大常委会代表之家、信访室,龙川镇人大代表工作站、龙川镇南秀社区代表联络室调研,听取县人大常委会信访工作情况汇报和龙川镇、南秀社区相关工作情况介绍,与社区干部座谈,查阅有关资料。

  调研组认为南华县高度重视,组织机构健全,有专门的机构和人员,把人大信访工作纳入常委会议事日程,主要领导亲自分管信访工作,亲自过问、亲自阅批来信和接待来访人员,基层人大积极作为,乡镇人大主席团在化解基层矛盾中发挥了很大作用,切实维护了人民群众的根本利益,南华县人大信访工作有亮点、有特点,成效明显。希望我县要积极探索新时代新形势新要求下人大信访工作,把信访工作与人大监督和代表工作有机结合起来,努力构建上下联动、左右互动的人大信访工作新格局。

  调研组对下步工作提出具体要求:一是要继续加强对信访事项的综合分析研判,不断发挥信访作用,努力推动人大信访工作更好服务常委会中心工作;二是要加强督办力度,采取拜访式调研等方式,进一步加强对公、检、法机关信访件的督办力度。三是要认真总结提炼,围绕代表在化解基层矛盾中如何发挥作用这一问题,形成可推广的经验做法。(何从先、赵海洪)

名称:电话:
共0条评论

已关闭