县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展第四次学习

日期:2021-05-12来源:本站原创作者:普发来点击:193 字号: 手机:

扫描微阅读

  5月11日至12日,县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展2021年第四次学习。学习采取个人自学和集中学习进行。县人大常委会党组班子成员及机关党组成员参加学习,常委会副主任陈金禹、二级调研员叶敏、罗智强、县纪委监委驻县人大机关纪检监察组巫俊荣和县人大常委会机关全体干部职工参加集中学习。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话、在清华大学考察时的讲话、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲、在“领导人气候峰会”上的讲话、在广西考察时的讲话,致厦门大学建校100周年的贺信、对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示、对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的指示、在“五一”节向全国广大劳动群众的节日祝贺和慰问、对职业教育工作作出的指示、致电祝贺中国空间站天和核心舱发射任务成功的贺电和4月30日召开的中共中央政治局会议精神;会议还传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《中国共产党简史》等。会议还进行了中心发言,鲁明贵、普雄忠、许永富三位同志分别围绕学习主题作中心发言交流。

  县人大常委会党组书记、主任肖志传达了5月12日上午县级领导班子主要领导碰头会上,县委书记梁文林的讲话精神。肖志围绕“坚守鱼水情深、秉持民生事大、始终不忘初心、做到使命在肩、增进民生福祉”五个方面讲授专题党课。肖志主持会议,对开展党史教育和抓好当前各项工作提出具体要求。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭