县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展第三次学习

日期:2021-04-02来源:本站原创作者:普发来点击:79 字号: 手机:

扫描微阅读

  4月1日至2日,县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展2021年第三次学习。学习采取个人自学和集中学习进行。县人大常委会党组班子成员及机关党组成员参加学习,常委会副主任陈金禹、二级调研员叶敏、罗智强、县纪委监委驻县人大机关纪检监察组巫俊荣和县人大常委会机关全体干部职工参加集中学习。

  个人学习围绕习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话、关于加强政法队伍建设的指示,中央纪委十九届五次全会精神,省委书记阮成发在党史学习教育动员大会上的讲话、省纪委十届五次全会精神,州委书记杨斌在党史学习教育动员大会上的讲话、州纪委九届六次全会精神,州人大常委会副主任、县委书记李云升在党史学习教育动员大会上的讲话精神开展自学。

  会议集中学习了习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话、在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、在全国“两会”期间的讲话、在中央财经委员会第九次会议上的讲话、在福建考察时的讲话、在视察武警第二机动总队时的讲话精神、全国“两会”精神;省委书记阮成发在中央第十巡视组对云南省巡视反馈意见整改工作动员会议上的讲话;会议学习了《中共楚雄州纪律检查委员会关于深刻汲取“乔氏家族”黑社会性质组织案件和涉案公职人员违纪违法问题教训及开展教育活动的通知》《关于认真开展“三不为”“三子官”专项整治工作的通知》;学习了中国共产党第二次全国代表大会历史及中共南华地方史第五章《南山革命武装   军民同仇敌忾》之“争取英武罗宗荣抗铲大队”。

  县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议并讲话。肖志要求,一要学出向心力。心向党中央,维护习近平同志在全党、全民、全军的领导核心地位。二要学出精气神。履职尽责、担当奉献,为实现南华高质量发展贡献力量。三要学出原动力。弘扬励志和包容精神,激发干事创业内生动力,促进人大工作再上新台阶。四要学出惠民行。通过学习党史,不忘初心,牢记使命,用汗水和智慧增进民生福祉改善。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭