南华县第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

日期:2021-03-18来源:本站原创作者:普发来点击:179 字号: 手机:

扫描微阅读

  2021年3月4日至6日,南华县第十七届人民代表大会第五次会议在南华县公务中心礼堂召开。本次会议,应到会代表171名,因事因病请假21名,实到会150名,符合法定人数。54名列席人员列席会议。在3日下的预备会议上,表决通过了35人组成的大会主席团和大会秘书长及大会议程、议案审查委员会名单。本次人代会共召开各代表团全体会议7次、代表团临时党支部会议1次、各代表团负责人会议1次、县委召开“两会”中共党员负责人会议1次、预备会议1次、主席团会议4次、主席团常务主席会议2次、全体会议四次。本次代表大会由大会主席团主持。主席团第一次会议推选李云升、鲁泽强、肖志、张志洪、魏华、鲁明贵、陈金禹、周建东、朱必兰为大会主席团常务主席。

  本次会议共有八项议程:一、听取和审议南华县人民政府工作报告;二、审查和批准南华县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要;三、审查和批准南华县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准南华县2021年国民经济和社会发展计划;四、审查和批准南华县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告,批准南华县2021年县级财政预算;五、听取和审议南华县人大常委会工作报告;六、听取和审议南华县人民法院工作报告;七、听取和审议南华县人民检察院工作报告;八、选举县人民法院院长。

  中共南华县委召开“两会”中共党员负责人会议,县委副书记鲁泽强受州人大常委会副主任、县委书记李云升委托主持会议并讲话。鲁泽强要求,一要提高政治站位,切实增强开好县“两会”的责任感和使命感;二要牢记职责使命,充分发挥中共党员的先锋模范带头作用;三要严守纪律规矩,确保县“两会”各项目标任务圆满完成。

  3月4日上午9:00,大会在国歌声中隆重开幕。大会期间,代表们认真审查审议大会各项报告,表决通过了关于南华县人民政府工作报告的决议、南华县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、南华县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、南华县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议、南华县人大常委会工作报告的决议、南华县人民法院工作报告的决议、南华县人民检察院工作报告的决议;经大会选举,李新琼当选南华县人民法院院长。

  3月6日下午5:30,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。县人大常委会主任肖志主持闭幕式,并提出具体要求,一要始终抓牢政治建设,做到“两个维护”;二要始终秉持人民中心,服务发展大局;三要始终勇于担当负责,当好落实标杆;四要始终坚持敬业奉献,涵养高尚情操;五要始终强化自我革命,守牢纪律规矩。

  会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共南华县委的坚强领导下,凝心聚力、砥砺前行,开拓创新、续写新篇,奋力实现“十四五”规划和2035年远景目标,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局起好步,为谱写南华高质量跨越式发展新篇章而努力奋斗!  (普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭