县人大常委会对2020年生态环境状况和环境保护目标完成情况进行调研

日期:2021-03-12来源:本站原创作者:张举营 李琼菊点击:283 字号: 手机:

扫描微阅读

  3月11日至12日,县人大常委会组成调研组,在县人大常委会副主任陈金禹的带领下,深入龙川镇、沙桥镇,毛板桥水库、龙山水库、兴隆坝水库和州生态环境局南华分局、县水务局开展调研。县人大农业农村与环境资源保护委员会、州生态环境局南华分局、县水务局、龙川镇、沙桥镇有关领导参加调研。

  调研组先后对毛板桥水库周边农村生活污水治理工程建设情况及县城饮用水源地龙山水库和兴隆坝水库生态环境保护情况进行实地查看。

  通过走访调查、查阅资料、召开座谈会等形式,对我县2020年生态环境状况和环境保护目标完成情况及生态文明建设工作情况作了详细的调查了解,分析存在的困难和不足。调研组对全县2020年生态环境状况和环境保护目标完成情况及生态文明建设所做工作给予充分肯定,并对下步工作提出建议:一是要提高思想认识,持续加大生态环境保护力度;二是要加强宣传教育引导,做实群众工作,努力营造生态环境保护和生态文明建设良好氛围;三是要加强环境污染治理,持续推动我县环境质量改善;四是要齐抓共管、形成合力,营造全民参与保护生态环境的工作格局。(张举营、李琼菊 )  

名称:电话:
共0条评论

已关闭