南华县人大常委会召开党史学习教育动员会

日期:2021-03-11来源:本站原创作者:普发来点击:215 字号: 手机:

扫描微阅读

  3月11日,南华县人大常委会召开党史学习教育动员会议,深入学习全国、全省、全州、全县党史学习教育动员大会精神。县人大常委会党组成员和机关党组成员、县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组成员和机关全体干部职工参加学习,县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议并讲话。

  肖志指出,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,真正把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处;准确把握开展党史学习教育6个方面的重点,结合当前工作实际和重要时间节点,统筹开展党史学习教育,高标准高质量抓好工作统筹,加强组织领导,精心组织实施,迅速掀起学习教育热潮,确保学习教育取得实效。要通过党史学习教育,把稳政治方向,站稳政治立场,坚持政治原则,遵守政治纪律,把“两个维护”贯彻落实到推动发展实践中,从具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中增长才干、建功立业,在为民担当中展现出中国骨气、中国底气、中国志气,更加坚定自觉地为党和人民的事业不懈奋斗,以优异的成绩迎接建党100周年。

  肖志要求,一要为真理而奋斗。要通过党史学习教育,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,深入理解和把握马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高思想素养、政治能力。二要为信仰而探索。要通过党史学习教育,坚定信仰信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态奋进新征程。三要为大德而践行。中国共产党的“大德”,就是全心全意为人民服务。要通过党史学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识,永葆党的先进性和纯洁性。四要为担责而力行。要通过党史学习教育,把稳政治方向,站稳政治立场,坚持政治原则,遵守政治纪律,把“两个维护”贯彻落实到推动发展实践中,履职担责、履职尽责,促进人大工作再上新台阶。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭