县十七届人大五次会议胜利闭幕

日期:2021-03-09来源:本站原创作者:大会秘书组点击:246 字号: 手机:

扫描微阅读

  3月6日下午,南华县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,在隆重的国歌声中胜利闭幕。

  县人大常委会党组书记、主任肖志主持闭幕式并讲话,指出,会议期间,各位代表牢记神圣使命,依法履职尽责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展现了良好的精神风貌。我们要聚发展合力,播希望种子,绘南华未来,收民生硕果。

  肖志要求全县各级人大代表和人大工作者,一要始终抓牢政治建设,做到“两个维护”。必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力,做到心明眼亮,多谋善断;提高政治领悟力,做到学深悟透,融会贯通;提高政治执行力,做到知行合一,贯彻落实。二要始终秉持人民中心,服务发展大局。要始终以人民为中心,永葆初心、牢记使命,始终把人民利益放在最高位置,保持与人民群众的血肉联系,自觉提升为人民服务的能力和水平,永远坚守初心、持续滋养初心、笃实践行初心,自觉同人民心连心、同呼吸、共命运,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断用汗水筑牢人民对美好生活向往的基础。三要始终勇于担当负责,当好落实标杆。要咬定青山不放松,脚踏实地加油干,勇挑重担,奋发进取,在经济社会发展的主战场大显身手、大展宏图,推动各项决策部署落地落实。同困难作斗争,是物质的角力,更是精神的对垒,要始终保持担当作为的奋进姿态,干在实处,走在前列,展现新作为,谱写新篇章。四要始终坚持敬业奉献,涵养高尚情操。要做创新发展拓荒牛,大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,强化抓落实的意识,练就会抓的本领,锤炼实干的作风,扎实高效履行好宪法和法律赋予的各项职责,为全县经济社会高质量发展提供坚实有力的民主法治保障。五要始终强化自我革命,守牢纪律规矩。要做艰苦奋斗老黄牛,保持永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,在百舸争流中劈波斩浪,在千帆竞发中勇立潮头,始终保持慎始如终,清清白白做人、干干净净做事,不负春光起好步,追梦出彩开好局。

  在历时3.5天的时间里,来自全县11个选区的171名县人大代表,怀揣着全县24万各族群众的梦想和嘱托,齐济一堂,共商国是,共议全县经济社会发展大计,先后共召开“两会”中共党员负责人会议1次、预备会议1次、全体会议4次、主席团会议4次、主席团常务主席会议2次,各代表团全体会议7次,审议审查了政府、人大、“两院”7个报告,依法选举产生了国家机关工作人员,提出大会议案2件,批评、意见和建议70件,为南华“十四五”规划开好局、起好步,推动高质量跨越式发展发出了好声音、汇聚了正能量、贡献了新力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭