南华县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议

日期:2021-03-09来源:本站原创作者:大会主席团点击:170 字号: 手机:

扫描微阅读

南华县第十七届人民代表大会第五次会议关于南华县国民经济和社会发展第十四个五年

规划二〇三五年远景目标纲要的决议

  202136日南华县第十七届人民代表大会第五次会议第四次全体会议通过)

 

南华县第十七届人民代表大会第五次会议审查了县人民政府提出的《南华县国民经济和社会发展第十四个五年规划和三五年远景目标纲要(草案)》。会议同意南华县第十七届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准这个规划纲要。

会议认为,规划纲要全面贯彻了党的十九届五中全会、省委十届十一次全会、州委九届九次全会和县委十三届九次全会精神,全面落实了《中共南华县委关于制定南华县国民经济和社会发展第十四个五年规划和三五年远景目标的建议》,提出的十四五时期经济社会发展主要目标、重点任务和三五年远景目标,彰显时代特征、符合南华实际、体现人民意愿,总体安排积极可行。

会议要求,县人民政府在推进规划纲要实施中,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,加快推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,推进县域治理体系和治理能力现代化。不断巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,巩固夯实全面建成小康社会成果,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,努力在建设享誉世界的野生菌王国、全国民族团结进步示范区、出滇入川昆明向西的重要枢纽、全省绿色经济发展排头兵、滇中城市群楚雄副中心西部主城区上不断取得新进展,确保十四五规划各项目标任务如期完成。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共南华县委的坚强领导下,凝心聚力、砥砺前行,开拓创新、续写新篇,奋力实现十四五规划和三五年远景目标,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局起好步,为谱写南华高质量跨越式发展新篇章而努力奋斗!

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭