县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展第二次学习

日期:2021-02-26来源:本站原创作者:普发来点击:186 字号: 手机:

扫描微阅读

 2月26日,县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展2021年第二次学习。会议集中传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神,在北京、河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会时的讲话精神、在考察贵州时的讲话精神、考察空军航空兵部队看望慰问部队官兵时的指示精神、在党史学习教育动员大会上的讲话精神、与各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士共迎新春活动时的讲话精神、在中共中央国务院春节团拜会上的重要讲话、给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。

 会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会及州纪委九届六次全会、县纪委十三届六次全会精神、省委农村工作会议精神、省州“两会”精神,传达学习了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于昆明市五华区纪委监委问责工作泛化虚化随意化等问题的通报》《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于楚雄技师学院院长卢显亮同志违法加建扩建房屋问题的通报》《楚雄州纪委关于5起漠视纪律规矩敷衍应付谈话函询典型案例的通报》《楚雄州纪委关于大姚县统计违纪违法问题的查处情况通报》《楚雄州纪委关于对大姚县政府违规挪用农民工工资保证金相关责任人问责的通报》《楚雄州纪委关于3起扫黑除恶专项斗争中推动不力等失职失责问题典型案例的通报》《南华县纪委关于春节纪律作风建设监督检查发现的典型问题的通报》。

 县人大常委会党组班子成员及机关党组成员、县人大常委会副主任陈金禹、县人大常委会二级调研员叶敏、罗智强,县人大常委会机关实职科级干部参加集中学习。县人大常委会党组书记、主任肖志同志主持会议并讲话。

 肖志要求,一要接续奋斗,二要人民至上,三要写好新篇。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭