县人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

日期:2021-01-25来源:本站原创作者:普发来点击:811 字号: 手机:

扫描微阅读

  经请示县委同意,2021年1月25日,县人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会。县人大常委会党组班子成员出席会议,县人大常委会副主任陈金禹、二级调研员叶敏、罗智强列席会议,县委组织部副部长许永富、县纪委派驻县人大机关纪检监察组组长陈厚富到会指导。县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议。

  会议传达学习了州委常委、常务副州长赵克义在县委常委班子民主生活会上的讲话。肖志对召开好民主生活会提出三点要求,一是要紧扣会议主题。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。二是要深入查摆问题。要延续多年以来民主生活会的良好态势,遵循“团结——批评——团结”的方针,大力弘扬整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。三是要着力抓好整改。对民主生活会上查摆出来的问题,要充分吸纳接受,并结合实际进一步修改完善党组班子整改方案和个人整改清单,明确整改责任、细化整改措施、规定整改时限。属于班子的问题,班子成员要主动担责、主动认领;属于个人的问题,要自觉对接,积极整改。

  民主生活会通报了本次民主生活会准备情况;书面通报了县人大常委会党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会和党风廉政建设专题民主生活会整改方案落实情况;县人大常委会党组书记、主任肖志代表党组班子作对照检查;党组班子成员逐一作对照检查并相互开展批评;讨论通过了本次民主生活会整改方案;县纪委、县委组织部到会同志对民主生活会给予精心、精准指导,对本次民主生活会给予了充分肯定,对下步工作提出了具体要求。

  本次民主生活会在县委的坚强领导下,在县纪委、监委和县委组织部的精心指导下,由于准备充分、主题集中,紧密结合自身学习、思想和工作实际,坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央和省州县党委要求,认真开展批评与自我批评,把存在的问题查摆清楚,深入进行党性分析,深挖思想根源,有针对性地提出了改进措施。会议达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

  肖志在会议结束时提出具体要求,要根据查摆出来的问题,及时制定整改措施,全面彻底抓好整改落实。要从一个个具体问题改起,从一件件具体事情抓起,不能搞口头整改、纸上整改。要坚持开门整改,整改情况以适当方式在一定范围内公开,要努力使问题整改的过程成为推动工作、履职为民、帮民惠民的过程。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭