县人大常委会召开“十四五”规划纲要及2021年计划和预算草案初审会

日期:2021-01-15来源:本站原创作者:周海萍点击:383 字号: 手机:

扫描微阅读

  为做好县十七届人大五次会议审查批准我县“十四五”规划纲要及2021年计划和预算草案的准备工作,1月13日,县人大常委会召开“十四五”规划纲要及2021年计划和预算(草案)初步方案初审会议,组织常委会财政经济专家库专家、县人大预算审查联系代表、县人大财经委委员、常委会预算工委委员和县人大及其常委会各专(工)委室负责人,对即将提交代表大会审查批准的南华县“十四五”规划纲要及2021年计划和预算草案进行初步审查。

  县人大常委会主任肖志,县委常委、县人民政府常务副县长石文武,县委常委、县委统战部部长周海章,县人大常委会副主任鲁明贵、陈金禹、周建东、朱必兰及县发改局、财政局领导和相关人员参加会议。

  会议听取了县发改局对“十四五”规划纲要及2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)编制情况的说明,以及县财政局对2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算(草案)编制情况的说明。参会人员对规划纲要及计划、预算草案进行了认真审查,提出了修改的意见建议。

  会议强调,未来五年是向第二个百年奋斗目标迈进的第一个五年,2021年是“十四五”开局的关键一年,把握好重要的发展机遇和挑战,谋划好“十四五”时期全县经济社会发展重要工作和2021年重点工作至关重要,要找准推动我县高质量发展与重要发展机遇的切合点,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神和省、州、县党委全会精神,要做到开源节支、扭住机遇、民生为本、绿色发展、安全高效、成效明显,实现经济行稳致远、社会安定和谐、人民幸福安康。(周海萍)

名称:电话:
共0条评论

已关闭