县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展第一次学习

日期:2021-01-07来源:本站原创作者:普发来点击:435 字号: 手机:

扫描微阅读

  1月6日至7日,县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展2021年第一次学习和党组班子2020年民主生活会会前集中学习。学习采取个人自学和集中学习进行。个人学习围绕第一次学习主题和民主生活会会前集中学习主题开展自学。

  会议集中学习了习近平总书记2021年新年贺词、在中央政治局民主生活会上的讲话、在全国政协新年茶话会上的讲话、在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的讲话,会议还学习了《中共云南省委关于加强新时代人大工作的意见》。会上,周建东、周嵘作中心学习发言,李琼菊、陈湘莲结合工作作专题发言。县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议并讲话。

  肖志对开好2020年度专题民主生活会和抓好当前工作提出具体要求,一要政治坚定。提高政治判断力、领悟力、执行力,不掉队、不走偏,不折不扣抓好党中央和省州县党委全会精神贯彻落实。二要高度重视。高度重视两个班子2020年度专题民主生活会,做好会前各项准备,确保会议按时高质量召开。三要剖深析透。自己动手,撰写剖析材料,查找自身存在问题和不足,做到像、准、实。四要对标对表。树牢向党中央看齐意识,结合自身工作,对标对表,查找不足。五要形成合力。通过专题民主生活会,进一步增强干事创业合力。六要推动工作。要认真总结2020年各项工作,补齐工作短板,推动人大工作再上新台阶,促进“十四五”规划开好局、起好步,为全县经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭