肖志到小箐河水库检查指导当前工作

日期:2020-12-18来源:本站原创作者:普发来点击:241 字号: 手机:

扫描微阅读

  12月17日,县人大常委会主任、小箐河水库工程建设指挥部指挥长肖志到小箐河水库检查指导工作,县人民政府副县长王体智参加检查。在实地查看工程建设情况后,召开指挥部工作推进会议,分别听取县人民政府、县水务局、工程建设管理局、县拆迁安置办、龙川镇、沙桥镇等关于工程建设有关情况汇报。

  针对存在的困难和问题,肖志指出,小箐河水库建设工程是全州100件重点工程之一,也是我县当前最大的一项重点工程和民心工程。由于前期工作受到疫情及搬迁安置等方面影响,导致整个工期后延。

  肖志对下步工作提出具体要求,一是要齐心协力。要从讲政治的高度,充分认识工程建设的重要性,涉及部门和乡镇,要明确职责,抽调精兵强将,针对存在困难和问题,抓紧时间,逐一解决,确保工期和进度。二是要高位推动。要担责、实干,加强统筹协调配合,采取有效措施,确保每项工作落到实处。三是要保护合法。在征地、拆迁、安置、农民工工资等方面,要保护群众的合法利益;对无理诉求,要落实责任,进行解释和疏导,对无理上访和闹事者,要依法处置。四是要安全施工。要高度重视质量安全、人员安全、资金安全、技术档案资料安全。五是要确保实效。要加快工程进度,抓住雨季前的最佳施工期,确保工程如期完成。同时,要树牢廉洁自律意识,建设精品工程和廉洁工程,确保工程质量和涉及人员经得住人民和历史的检验。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭