南华县人大常委会对审计查出问题整改情况进行满意度测评强化审计监督实效

日期:2020-11-30来源:本站原创作者:周海萍点击:383 字号: 手机:

扫描微阅读

  近日,为认真贯彻落实全国人大常委会办公厅《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》,以及《中共南华县人大常委会党组关于改进审计查出问题整改情况向县人大常委会报告机制的实施意见》,南华县第十七届人大常委会第二十九次会议听取和审议了县人民政府2019年县级财政预算执行情况和其他财政收支审计查出问题整改落实情况报告,并召开联组会议,首次对县人社、农业农村等四个审计查出问题重点整改部门2019年的审计查出问题整改情况进行满意度测评。切实加强人大对审计查出突出问题整改情况的监督,促进审计监督作用发挥和审计结果运用,强化审计监督实效。

  四个被测评部门、单位负责人到会就审计查出问题的整改情况和整改成效,尚未整改的问题及其原因,继续整改的主要措施、完成时限,健全完善相关管理制度、建立整改长效机制的对策措施以及依法依规追究责任的情况进行了报告,参会的21名县人大常委会组成人员对四个部门、单位审计查出问题整改情况进行满意度测评,并现场公布测评结果。四个被测评部门、单位测评结果均为“满意”。(周海萍)

名称:电话:
共0条评论

已关闭