县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展第七次学习

日期:2020-11-03来源:本站原创作者:普发来点击:320 字号: 手机:

扫描微阅读

 

11月3日,县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展第七次学习。常委会党组和机关党组成员参加学习,常委会副主任陈金禹,县人大常委会二级调研员叶敏、罗智强,常委会机关各委室主任、副主任和机关全体干部职工,驻常委会机关纪检组巫俊荣参加学习

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、在中共中央党外人士座谈会上的讲话、考察广东时的讲话、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、在中共中央政治局第二十四次集体学习时的讲话、关于民族宗教工作重要论述及重要指示批示、在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示以及全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会精神

会议还传达学习了关于认真组织学习贯彻《云南省实施<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法>办法》的通知、《楚雄彝族自治州乡村清洁条例》等。

县人大常委会党组书记、主任肖志主持会议。肖志指出,十九届五中全会对我国当前和今后一段时期的发展指明了方向,学习贯彻落实好十九届五中全会精神意义重大。理论是行动的先导,思想是行动的旗帜;作为人大工作者,通过学习,就是要弘扬伟大的抗战精神、抗美援朝精神、抗疫精神,履职尽责勤耕耘,为民辛苦为民甜。肖志要求,一要鼓足志气,坚定必胜信心;二要鼓足锐气,赋能攻坚克难;三要鼓足胆气,挺直担当腰杆;用智慧和汗水,确保十三五计划圆满收官,十四五计划开局迈新步。(普发来)

名称:电话:
共0条评论

已关闭