县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展第五次学习

日期:2020-09-16来源:本站原创作者:普发来点击:496 字号: 手机:

扫描微阅读

  9月15日至9月16日,县人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组开展2020年第五次学习,学习采取个人自学和集中学习方式进行。本次学习主题,一是学习习近平生态文明思想,二是学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,三是学习习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,四是学习习近平在中央政治局第二十二次集体学习会议上关于加强国防和军队现代化建设的重要讲话精神。肖志、周杨、夏芳、彭明分别围绕学习主题作中心发言,县人大常委会党组班子成员及机关党组成员、县人大常委会副主任陈金禹、县人大常委会二级调研员罗智强、县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组组长陈厚富、县人大常委会机关全体干部职工参加集中学习。县人大常委会党组书记、主任肖志同志主持会议并讲话。

  肖志要求,一要践行生态文明思想,自觉开展爱国卫生运动。要认真学习领会习近平关于生态兴则文明兴、生态衰则文明衰、坚持人与自然和谐共生、用最严格制度最严密法治保护生态环境、建设清洁美丽的世界等新思想新理念新战略。要把认真学习领会习近平生态文明思想同创建国家卫生县城结合起来,大力推进爱国卫生“七个专项行动”,落实好“街长制”第四级网格包保责任,形成人人参与、亲力亲为,一级抓一级、层层抓落实的良好工作氛围,努力建设天蓝地绿水清的美丽新南华。二要弘扬伟大“抗战精神”,守初心担使命自强尽责。总书记指出:“伟大的抗战精神,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。”要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“天下兴亡匹夫有责”的担当,以“敢叫日月换新天”的勇气,以“不破楼兰终不还”的恒心,始终做到艰苦奋斗,百折不挠,勇于担当,尽心尽责,为实现中华民族伟大复兴贡献全部力量。三要履行人民群众嘱托,树牢人民至上理念。全体人大工作者必须依法履职,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持生命至上、人民至上的崇高价值追求。把以人民为中心作为立身之本、履职之基、尽责之要,着力在人民群众幸福、满意方面下功夫,时刻牢记为民宗旨,做群众利益的坚强维护者。要拿出更多的时间和精力,深入到群众中开展调查研究,真诚倾听群众呼声,真实了解群众诉求,紧扣民情民意民诉,用心用情用力为群众办实事、解难题,以“小切口”推动群众生产生活条件大改善,不断提升人民群众实实在在的获得感和幸福感。(普发来)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭