县人大常委会开展代表议案、批评和意见建议 办理情况督查

日期:2020-09-02来源:本站原创作者:夏 芳点击:1215 字号: 手机:

扫描微阅读

  近日,县人大常委会深入雨露乡南华县生猪养殖繁养中心建设项目、罗文生猪养殖基地、雨露乡杨方坝易地扶贫搬迁集中安置点和南华县丰益养殖场、沙桥镇镇区易地扶贫搬迁安置点和县城集中安置点,开展县第十七届人民代表大会第四次会议代表提出的《关于提升农村人居环境的议案》《关于加快生猪生产恢复发展的议案》及批评和意见建议办理督查工作。督查组采用实地调研、现场采访部分代表和村民、查看办理落实情况等方式开展督查工作,县人大常委会主任肖志、副主任鲁明贵和选联工委参加督查。

  通过督查,督查组认为,县第十七届人民代表大会第四次会议代表议案、批评和意见建议办理工作高位推动,措施有力,成效明显。主要有以下特点:一是高度重视,齐抓共管;二是加大投入,注重规划;三是细化措施,推动建设;四是带动产业,农民增收;五是改善环境,全面发展。全面推进农村人居环境提升和加快生猪恢复发展。县人大常委会在代表的议案建议办理工作上体现出高度政治自觉和强烈责任担当,进一步抓好议案、建议成果的转化落地和提质增效,推动人大议案建议办理工作再上新台阶,为奋力实现“干在实处,走在前列”大比拼争先创优目标,贡献人大力量,体现人大担当。为全县经济社会全面发展,基础设施改善,产业转型升级,城乡人居环境提升,生态文明建设,全力保障和改善民生,维护社会和谐稳定,交上了一份满意的答卷。       (夏 芳)

名称:电话:
共0条评论

已关闭