对南华县“四好农村路”建设情况的调研与思考

日期:2020-07-28来源:本站原创作者:李开祥点击:2250 字号: 手机:

扫描微阅读

对南华县“四好农村路”建设情况的调研与思考

 

  “四好农村路”是习近平总书记亲自提出、亲自推动的一项民生工程、民心工程、德政工程,是实现乡村振兴战略、推进美丽乡村建设的重要组成部分。党的十八大以来,习近平总书记对农村公路建设高度重视,多次作出重要指示,要求“建好、管好、护好、运营好”农村公路。党的十九大后,习近平总书记、李克强总理再次对“四好农村路”建设作出重要批示,对深入推进“四好农村路”建设提出了新的更高要求。为全面了解南华县“四好农村路”的建设、管理、养护、运营情况,南华县人大常委会组织议题调研组于2020年6月9日至11日,深入兔街、马街、五顶山三个乡镇和县交运局对“四好农村路”建设工作情况开展专题调研。调研组实地查看了兔街镇、马街镇、五顶山乡部分农村公路建设情况,听取了县交通运输局和乡镇人民政府工作情况汇报。通过实地查看、走访座谈、听取汇报,调研组一致认为,南华县的“四好农村路”建设工作,在县委、县人民政府的坚强领导下,交通运输部门为方便广大人民群众安全、便捷的出行和促进经济发展做了大量卓有成效的工作,基本实现了“建好、管好、护好、运营好”农村公路的目标。

  一、南华县“四好农村路”建设工作及成效

  (一)夯实发展基础“建好路”。一是积极争取项目,打牢发展基础。认真落实《南华县 “十三五”交通扶贫规划》、《南华县“四好农村路”建设三年行动计划》,积极争取农村公路PPP项目、安全生命防护工程、窄路基路面加宽、危桥改造、路网完善等工程项目,争取到南华县城至紫溪山景区乡村旅游公路建设项目35.083公里,估算总投资15752万元,已下达中央投资3200万元;扎实做好GPS数据采集工作,积极争取把库外公路逐年纳入交通运输部、云南省公路基础数据库,争取上级养护补助资金,提高农村公路养护质量。二是在建项目扎实推进,出行条件不断改善。全面完成2019年第三批108公里安全生命防护工程,正在组织实施2020年第一批368公里安全生命防护工程,计划7月底完工,2020年第二批297公里安全生命防护工程和第一批4座危桥改造项目前期准备工作已经就绪,计划9月底前完工。三是抓实现场管理,确保工程质量。南华县人民政府成立了由政府分管副县长为指挥长,政府办副主任、县交通运输局局长为副指挥长、县级各相关部门及各乡镇主要领导为成员的农村公路建设指挥部,下设农村公路建设现场指挥部。现场指挥部由县交通运输局班子成员担任现场指挥长,抽调技术人员加强现场监督管理。在项目管理过程中严格执行项目法人制、合同管理制、招投标制、工程监理制、安全生产制和廉政建设制六项制度。严把施工组织程序关、材料检验关、质量检验关三个关口,全面落实农村公路建设项目计划、资金来源、招标管理、施工管理、质量监督、资金使用、竣工验收“七公开”制度,全力打造安全工程、优质工程。

  (二)巩固发展成果“管好路”。一是深化农村公路管理体制改革。全面推行以县、乡、村主要负责人为三级路长的“路长制”,制定《南华县农村公路管护路长制实施方案》和乡镇“路长制”实施方案,构建责任明确、协调有序、监管严格、奖惩有力的路长管理制度,各级公路实现了路长制全覆盖。打造以县道永景公路沙桥至八角路口段50公里,乡道五大线、二对线、毛新线,村道石马线、陈新线等“四好农村路”养护示范公路,五街镇、雨露乡积极开展创建县级示范乡镇。各乡镇爱路护路管理办法制定率100%、村(居)委会爱路护村规民约制定率100%。路长制得到全面落实,建立了责任明确、制度健全、运转高效的农村公路管理体系。二是强化法制宣传教育,在公路沿线、车站、乡镇所在地制作永久性路政标语46条、在县乡公路上制作超限超载标语73条,印制路政宣传单2.3万份、发放超限超载手册120多份,播放广播90多场次、发放告知书190多份、发放宣传手册2100余册。进一步增强广大人民群众道路交通安全和爱路护路意识。三是进一步强化路政管理。压实乡镇人民政府管理责任,乡镇公路管理机构配备 2 名以上农村公路路政管理专兼职人员,在村(居)民委员会“两委”委员中聘用1名农村公路路政协管员,负责农村公路路政管理、养护、信息沟通和协调工作。充分发挥村规民约、乡规民约的作用,强化公路沿线村民爱路护路意识,大力推行“田园三包、门前三包”等行之有效的群众护路措施,实现政府服务管理与村民爱路护路良性互动。采取交通运输局路政股与县地方公路管理段合署办公,路政管理和公路养护工作协同开展,路政执法执勤车由地方公路管理段统一调配使用。保障路政管理工作经费和办公设施设备,确保路政管理工作规范化、常态化。四是加强治超工作。在强化宣传教育的同时,制定《南华县治理车辆非法超限超载专项行动实施方案》,在高速公路、普通国省干线、全县农村公路开展治理超限超载工作,投入资金80余万元在乡道、村道的出入口设置32套限高、限宽设施,防止超限超载车辆驶入农村公路,确保农村公路安全畅通。

  (三)助推乡村振兴“养好路”。一是建立健全管理养护目标责任制。县、乡(镇)、村(居)委会管理养护机构层层签订养护目标责任书,明确县人民政府、乡镇人民政府管养职责,落实相应机构和人员负责县、乡、村道养护。二是实行日常养护责任制。推行养护工程承包责任制,全面落实养护责任。2019年南华县农村公路养护优良路率为:县管省道经常性养护率100%,优良中等路率88.2%,绿化率94.08%;县道经常性养护率100%,优良中等路率86.1%,绿化率96.02%;乡道经常性养护率100%,优良中等路率78.02%,绿化率74.05%;村道经常性养护率90%,优良中等路率70.03%,绿化率60.02%。全面完成州交通运输局下达的优良路率指标。三是加强应急保障建设。建立永景线、南大线农村公路养护应急中心两个,配沥青路面养护综合专用车及附属设备、沥青熔化灶各1台、沥青拌合设备一套,储备应急1米管涵70节,印有彝州交通字样安全标志服200件,应急抢险保通旗20面,宣传标语15条,进一步完善应急指挥体系,全面提升农村公路应急保通能力。四是严格考核奖惩。制定《南华县“四好农村路”建设考核办法(试行)》、《南华县县级“四好农村路”示范乡镇创建考核办法(试行)》、《南华县县级“四好农村路”示范路创建考核办法(试行)》、《南华县县级“四好农村路”示范村创建考核办法(试行)》四个考核管理办法,健全完善“四好农村路”考核体系,逐步实现农村公路养护制度化、规范化。

  (四)提升服务水平“运营好”。 南华县紧紧围绕“出门有路、招手上车”的服务目标,积极构建“县、乡、村”客运网络,县城建有一级农村客运站,10个乡镇建有12个四级农村客运站,编制了149个农村客运招呼站建设规划。全县开通客运班线21条,在营运客车59辆,10个乡镇通班车率达100%。4个乡镇通城乡公交,公交线路达11条,在营运公交车41辆,优化城区公交线路,进一步提高站点覆盖率和发车频次。投资420万元在县公交公司建设新能源汽车充电站1座,充电桩10个,更新6辆新能源充电公交车。对城区内破损的45个公交站牌进行修复,提升城市形象和公交服务质量。全县有出租汽车公司2户,出租汽车134辆,公共交通服务能力进一步提升,广大人民群众出行更加方便快捷。

  二、存在的困难和问题

  (一)农村公路建设缺口资金较大。南华县农村公路点多面广,通过几年来的建设实现了建制村100%通沥青水泥路,但还有1400多公里50户以上自然村公路需要硬化,部分20户以上自然村通路问题需要解决。在项目建设过程中通村路面硬化工程国家补助资金60万元/公里,但实际实施需70-80万元/公里,虽然县人民政府每年都积极筹措部分建设资金,但项目建设缺口资金仍然较大。特别是2017年筹集贷款资金组织实施的39个基础设施村组公路建设项目,涉及20个贫困村,目前到位资金仅4600万元,缺口资金达5000余万元。2018年组织实施的10个乡镇62个村组公路建设项目171.388公里,项目总投资7981.217万元,目前实际到位资金仅3564.125万元,尚缺口资金4417.092万元。加之近年来国家林业、国土、环保等政策的不断变化,南华县山区片已无合法砂石场,在项目建设过程中需要到南华城区、祥云、弥渡、景东等地合法砂石材料厂采备砂石材料,极大的增加了工程造价,导致资金缺口进一步加大,就地就近生产砂石材料,涉及到林业、国土等相关手续难于办理,严重影响了项目建设进度。

  (二)养护管理工作有待进一步加强。一是养护资金不足。虽然全县养护长效机制已初步建立,但随着路面等级的不断提高,油路、水泥路养护设备缺乏,养护成本不断增加,养护资金不足导致养护效果不明显。根据云南省交通运输厅关于印发《云南省农村公路管理检查考核办法(试行)等三个办法的通知》(云交管养〔2010〕479号)文件要求:“县市人民政府必须配套农村公路养护省级补助资金的40%,县市人民政府配套资金不到位的,将从农村公路养护省级补助资金中扣减,并且不安排下年度农村公路养护省级补助资金”。按要求南华县每年应配套农村公路养护资金300多万元,但由于县财政十分困难,配套资金难于落实到位。二是人员变动频繁,乡镇机构改革后有的乡镇农村公路管理人员变动大,养护责任落实不到位,无法适应新形势下的养护需要,乡村道路养护人员的日常养护技能差,养护效果不好。在日常管养过程中各乡镇人民政府对农村公路重建轻养现象比较突出,对农村公路养护重视不够研究不多缺乏资金投入,季节性养护、临时性养护情况比较普遍,没有做到专人养护、常态化养护。

  (三)农村公路路产路权侵占现象较为突出,公路治超困难较大。为方便出行,群众建房意识开始转变,大多在公路沿线建盖房屋,相关部门在公路沿线建设房屋审批上忽视了路产路权的保护;个别乡镇村民建房手续不齐全、先建房后办证、土地交易现象突出,造成违法建筑增多,路产路权受到侵占,个别乡镇未能及时配合交通运输部门开展公路路产路权恢复工作,导致农村公路路产路权侵占现象突出。同时,超限超载车辆绕行农村公路,造成农村公路大面积损毁。按照交通运输部、工业和信息化部、公安部、工商质检总局关于超限治理工作的意见,农村公路治超主要采取限高限宽措施,但制作相关设施缺乏资金支持,部分群众不理解,限高限宽设施破坏严重。

  (四)项目前期工作经费和专业技术人员严重不足。在项目上报过程中需要做可研、水保、环评等10多个项目报件,同时还需要进行施工图勘察设计,需要较多的项目前期工作经费。仅永景高速南华至景东段工程可行性研究可研编制费用就需550万元,全县需要做前期工作的公路项目较多,前期经费严重不足导致项目推进缓慢。南华县农村公路建设点多线长、面广量大,而县交通运输局局机关仅有14人,目前南华县农村公路建设下设沙桥、五顶山两个现场工程指挥部,工程施工专业技术人员严重不足。同时,在工程施工过程中少数施工单位质量意识淡薄,施工管理不规范,不重视项目档案资料的收集和整理,导致项目资料不达标影响工程验收,给工程施工安全和质量监管,项目验收造成较大困难。

  三、下步工作意见

  南华县山区面积大,农村公路建设要认真贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”的重要指示批示要求,按照“高起点规划、高质量建设、规范化管理”的理念,真抓实干,奋力拼搏,不断推动“四好农村路”建设取得新进展。

  (一)、加强领导,科学规划,加快交通基础实施建设。县人民政府要进一步加强对公路网规划建设的领导,协调相关部门定期研究、定期部署、定期督查。各乡镇要形成一把手负总责、分管领导具体抓的工作责任制,负责农村公路建设的组织实施和指挥协调等工作。要进一步加大政策宣传力度,为农村公路建设提供良好的工作氛围,确保工程建设顺利推进。要坚持规划先行,紧扣政策投资导向编制好南华县“十四五”公路网建设规划,着力谋划好姚安至南华至南涧高速公路、永仁至普洱景谷高速铁路南华段等一批超100亿的重点项目。使南华县的交通建设规划更切合实际,更具有针对性和可操作性

  增强农村公路建设对当地经济发展的辐射和带动作用。扎实推进南华县农村公路建设和养护项目库建设工作,积极争取建设项目和养护补助资金,争取规划项目更多的进入到上级政府的建设盘子中,不断夯实交通基础,助推乡村振兴战略实施和促进经济社会协调发展。

  (二)、多方筹资,为农村公路建设提供资金保障。资金问题是制约农村公路建设的关键因素。可积极探索“上级补助一点,群众筹集一点,在外人员捐献一点,联系单位赞助一点”的办法,建立国家、省、州扶持,县主体投资、社会融资、群众投工投劳相结合的农村公路建设筹资机制。同时,要进一步加大项目资金的整合力度,将交通、扶贫、乡村振兴、土地开发等项目中用于农村公路建设的资金进行统一管理,统筹使用,做到标准一致,工作同步,项目资金从一个口子出,避免同样的建设,出现不同的补助标准和项目重复实施的现象发生。

  (三)、加大监管力度,为农村公路建设提供质量保证。一是严格按规划和设计施工。交通职能部门要严格统一编制规划,所有项目,特别是新建项目,必须报县人民政府核准后方可实施,对未经批准擅自建设的项目,除由国土、规划等部门从严处罚外,财政和交通部门坚决不予安排项目资金,彻底改变公路建设过程中的随意性和侵占耕地的现象。二是要加强对施工现场的监管,健全完善质量监控体系。交通部门要加强对施工现场的检查指导,明确施工单位、乡镇以及村级组织的责任。加强对村干部及村民义务监督员的技术指导和业务培训,使他们能够更好地担负施工各环节的质量监督工作。确保工程建设质量和施工安全。三是从严要求,确保相关配套设施到位。对已建成路段的错车道设置、路肩培土、急弯和危险地段的警示标志及生命安全防护工程等附属设施要建设到位,对在建的路段要求在施工时同步到位。四是要坚持合理造价和工期,严格基本建设程序,按技术规范施工作业。坚持项目业主法人制、设计使用年限终身制、社会公开招投标制、工程监理制、工程质量责任追究制,建立健全“交通行业指导、社会质量监理、村民代表监督、施工单位自检”的质量保障体系,确保工程建设质量,促进农村公路建设健康发展。

  (四)、建管并重,为农村公路建设提供坚强的后续保障。随着农村公路建设项目数量和公路里程的增加,若不切实改善重建轻养、失管失养的现状,将会使农村公路的使用寿命大大缩短,还会带来一些安全隐患,有违农村公路建设的初衷。因此,健全完善农村公路养护长效机制已迫在眉睫。一是认识要到位,加强对管养单位和沿线群众爱路护路的引导和教育,牢固树立“三分筑路,七分养护”的思想,增强养护工作的责任感和紧迫感。二是措施要到位,着力推进常态化、规范化的农村公路管理养护工作,实现县道、乡道和村道经常性养护。坚决杜绝缺养、失养现象,实行公路养护公示制度,接受群众监督。要认真落实“县道县管、乡镇配合,乡村道乡镇管、县级监督”的养护管理体制。严格按照《云南省农村公路管理养护规范化工作规程(试行)》的相关技术标准执行,积极培育专业化、机械化的公路养护队伍,开展预防性养护,延长公路正常使用寿命,不断提高公路养护能力。三是责任要到位,采取“谁受益,谁养护”的方式,通过突击养护、日常养护、抓示范路建设等方式,充分调动乡镇、村组和广大农户养护的积极性。大胆尝试“农村公路民养化”,通过协议、承包、委托养护等办法将养护责任明确到村、到组、到人,健全完善考核奖惩制度,加大对乡镇、养护人员的考核奖惩力度。四是相关保障措施要到位,在做好养护工作的同时,路政管理部门要充分发挥其管理职能,将保护路产路权、治理超限超载作为工作重点,严厉打击侵占、损坏农村公路的行为,为农村公路的健康发展提供保障,围绕“四好农村路”示范县创建考核标准,积极争取创建全州“四好农村路”示范县。五是经费投入保障要到位。县人民政府要严格按照《云南省农村公路管理检查考核办法(试行)等三个办法的通知》要求,足额将农村公路养护资金纳入财政预算并按时拨付,为养护工作的顺利开展提供有力的经费保障,积极想办法为县交运局解决人员编制少,专业技术人员缺乏,项目前期工作经费严重不足等实际困难,为“四好农村路”建设工作提供人员和经费保障。六是加大对非法营运的打击整治力度,维护交通秩序和交通运输安全。随着城市人口和车辆的增加,非法营运现象时有发生,日趋严重。非法营运严重扰乱了交通运输秩序,给人民群众的出行造成很大的安全隐患,存在社会不稳定因素。非法营运的打击整治涉及部门多,整治难度大,县人民政府要进一步整合交通、运政、交警、城管等部门力量,形成长效机制,严厉打击非法营运行为,维护正常的交通秩序,确保交通运输安全。(李开祥)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭