我县召开县十七届人大四次会议议案建议交办会

日期:2020-07-11来源:本站原创作者:夏芳点击:1424 字号: 手机:

扫描微阅读

    7月10日,县人大常委会、县人民政府组织召开县十七届人大四次会议人大代表议案、建议交办会。县委常委、县人民政府常务副县长石文武、县人大常委会副主任鲁明贵出席会议。在县十七届人大四次会议期间,全县各族各界人大代表依照宪法和法律赋予的权利,认真履行代表职责,围绕人民群众反映社情民意,积极建言献策、参政议政,共向大会提出66件议案和25件建议、批评、意见。经研究,蔡雄等10名代表提出的《关于提升农村人居环境的议案》,何从忠等12名代表提出的《关于加快生猪生产恢复发展的议案》列为大会议案,其它议案转为建议进行办理。

  会上,县人大常委会将2件议案和89件建议交县人民政府及17个部门单位办理,县人大常委会副主任鲁明贵就做好代表议案建议办理工作提出了五点要求:一是提高思想认识,明确职责任务;二是注重沟通协调,增强工作实效;三是健全管理机制,规范办理答复;四是提升业务水平,实现智慧管理;五是抓好续办续复,注重跟踪问效。(夏 芳)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭