南华县第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开

日期:2020-06-12来源:本站原创作者:普发来点击:893 字号: 手机:

扫描微阅读

   2020年5月19日至22日,南华县第十七届人民代表大会第四次会议在南华县公务中心礼堂召开。来自全县各条战线的165名县人大代表肩负着全县各族人民的重托出席会议。52名列席人员列席会议。在19日下的预备会议上,表决通过了35人组成的大会主席团和大会秘书长及大会议程、议案审查委员会名单。本次人代会共召开各代表团全体会议5次、代表团临时党支部会议1次、各代表团负责人会议1次、县委召开“两会”中共党员负责人会议1次、预备会议1次、主席团会议3次、主席团常务主席会议2次、全体会议3次。本次代表大会由大会主席团主持。主席团第一次会议推选李云升、鲁泽强、肖志、张志洪、魏华、鲁明贵、陈金禹、周建东、朱必兰为大会主席团常务主席。

  本次会议共有七项议程:一、听取和审议南华县人民政府工作报告;二、审查和批准南华县人民政府关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准南华县2020年国民经济和社会发展计划;三、审查和批准南华县人民政府关于2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算草案的报告,批准南华县2020年县级财政预算;四、听取和审议南华县人大常委会工作报告;五、听取和审议南华县人民法院工作报告;六、听取和审议南华县人民检察院工作报告;七、补选事项:(一)补选南华县监察委员会主任1名;(二)补选南华县第十七届人大常委会委员2名。

  中共南华县委召开“两会”中共党员负责人会议,县委书记李云升主持会议并讲话。李云升要求,一要提高思想认识,坚决扛牢扛实政治责任;二要依法行使权力,充分发挥党员先锋模范作用;三要严守纪律规矩,确保大会圆满成功。

  5月20日上午9:00,大会在国歌声中隆重开幕。大会期间,代表们通过认真审议审查,分别表决通过了关于南华县人民政府工作报告的决议、南华县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、南华县2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议、南华县人大常委会工作报告的决议、南华县人民法院工作报告的决议、南华县人民检察院工作报告的决议;经大会选举,李海琼当选南华县监察委员会主任,周杨、夏芳当选南华县第十七届人大常委会委员。

  5月22日上午11:20,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。县人大常委会主任肖志主持闭幕式,并提出具体要求,一是要旗帜鲜明讲政治;二是要立德修身强素质;三是要滋养初心惠民生;四是要依法履职显担当。

  会议号召,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央国务院、省州党委、政府及县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓进取,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为推动南华高质量跨越式发展、实现全面建成小康社会而努力奋斗!(普发来)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭