县十七届人大四次会议胜利闭幕

日期:2020-05-22来源:本站原创作者:大会秘书处点击:438 字号: 手机:

扫描微阅读

                                   

   5月22日上午,南华县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程,在隆重的国歌声中胜利闭幕。

                                   

  县人大常委会党组书记、主任肖志主持闭幕式并讲话,指出,会议已经把全县各族人民的思想和行动统一到中央和省州县党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到县委十三届七次全会精神上来,为南华全面建成小康社会凝聚起了强大合力。接下来,就是我们向着目标全力奋进的时间,就是我们用实际行动把美好蓝图变成现实的答卷时间。

                                    

  肖志要求全县各级人大代表和人大工作者,一是要旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定信仰、筑牢信念,对标对表、自觉内省,明辨是非、向上向善,把党中央和省州县党委的决策部署贯彻落到实处,做党的路线方针政策的忠实信仰者、坚定维护者、积极践行者。二是要立德修身强素质,坚持立德为基,修身为本,铸魂为先,尚学上进,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用结合,知信行统一,观好大势,谋成大事。三是要滋养初心惠民生,要悟初心、守初心、践初心,担使命、履职责、惠民生,脱贫不松劲、改革再出发,初心如磐、使命在肩,为奋力打造青山常在、绿水常流、空气常新的美丽南华贡献力量。四是要依法履职显担当,干字当头、敢字为先,聚力民生根本,守护人民幸福,用脚步量民情,用汗水惠民生,认真履行监督权、决定权、任免权,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力推动南华高质量发展迈上新台阶,不负党、不负民、不负时代。

                                    

  在历时3天的时间里,来自全县11个选区的165名县人大代表,怀揣着全县24万各族群众的梦想和嘱托,齐济一堂,共商国是,共议全县经济社会发展大计,先后共召开“两会”中共党员负责人会议1次、预备会议1次、全体会议3次、主席团会议3次、主席团常务主席会议2次,各代表团全体会议3次,审议审查了政府、人大、“两院”6个报告,依法选举产生了有关国家机关工作人员,提出大会议案2件,批评、意见和建议91件,为南华决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动高质量跨越式发展发出了好声音、汇聚了正能量、贡献了新力量。

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭